注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

何谓“不可思议”  

2012-08-23 09:16:36|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我好久没有回自己的“海滨小屋”写日志了,最近发生的一件事始终缠绕着我:

那是今年六月我们股份公司进行安全知识竞赛活动,每个事业单位均要选派专业人员参加比赛,我单位领导一定要我去,我说“还是让给需要的人或年轻人去吧!”领导说“你是老法师了,还是你去吧!”无奈我作为单位三名选手之一只得同意参加了,过了一天领导把七大本国家的法律法规、标准规范和公司管理制度放在我桌子上,叫我抽空好好地看一下,我晕!

书我是一本都没有翻开过也没有做过任何复习。心思我只是完成任务而已,考得好坏是水平的问题,不去考试则是态度问题。二个星期后的星期五早上我非常轻松地来到公司培训中心参加应考,二个小时的考试时间我只用了五十五分钟不到就交差离开考场。

一个星期后上班的第一天领导告诉我,我的名次位列公司第七名,公司将组织前十位全部脱产集中培训,准备年底代表公司参加集团公司的安全知识竞赛活动。这时我想再推脱是不可能了,因是公司点名要人就是因工作再忙领导也不得不放人。可我心里却也真的不想去,因到了那里就没有自由了,有事请假的打“报告”经事业部领导审批,然后报公司专业领导审核才可。简直是被“软禁”了起来。

六月中旬我无奈来到了公司培训中心,参加集中复习培训,带队领导告诉我们一个半月后将再进行筛选出六名参赛人员,即四加二,四位参赛预备二位。如获得集团公司名次将可能破格晋升高级工程师的机会。在这团队中基本上都是年轻人,最小的参赛人员的爸爸年纪比我还小七岁呢,年龄我数老大了。而且他们每个人基本人都在为自己九月份参加国家注册安全工程师而忙着,公司领导又给我们买来了更多的国家法律法规、标准规范等一大堆的书籍。在一个多月里这些书我一本书都没有翻开过。我呢做我想做的事,看我自己想看的书。

在集训过程中几乎每一二个星期进行一次测验考试,陪训的老师见我平时学习态度不好,考试成绩却也不差,她们也就无言了。七月底公司组织了模拟筛选测考,如获得名次的六名成员将被送到公司在淀山湖疗养院进行为期二个月的全封闭式集训。在正式参加集团公司竞赛前将到北京参加特别培训。我并不在乎这些,我还是应对自如从容不迫。

二天后我得到消息我的总成绩排名第六,理应可参加组团,可我却放弃了,事后许多人或领导对我的举措不理解,表示“不可思议”。其实这也没有什么“不可思议”的,我的想法很简单1)我的年纪确实不小了,参加如此大赛体力和精力可能都不够,而且记忆力也不如从前了:2)在这小组中许多年轻人都在利用这样难得的脱产机会拼命地复习他们将要参加全国注册安全工程师的考试内容:3)最根本的原因是,在我年轻时候有谁会给过我这样锻炼的机会呢?假如我的孩子日后在社会上如有更多的长者像我一样给他们更多的锻炼机会多好啊!

何谓“不可思议”其实很坦然........。

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017