注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

与我一起分享健康所带来的快乐吧!  

2011-07-06 13:32:57|  分类: USANA 天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近许多博友、影友、朋友和同学都表示很少能在网上见到我了,在此我对大家对我的关切表示感谢,确实如此,最近除了单位工作确实比较忙,上班时一般也很少挂QQ了,更何况业余时间我正在进行我的健康、纤体行动。就连我心爱的相机也好久没有触摸了,各类摄影或群活动都没有参加呢。

近一个月来我几乎每天早餐都是食用自制的营养早餐,200ml的矿泉水、二勺营养餐、一勺纤维素另加一份新鲜的黄瓜、胡萝卜、番茄、苹果一起粉碎饮用,然后吃一只鸡蛋和必需的营养补充品。在午餐前半至一小时再吃一只苹果。晚餐后一小时左右到海边尽可能以最快的速度锻炼快走近四十分钟,然后回家稍作休息冲洗并学习阅读《别让不懂营养学的医生害了你》等相关营养保健类书籍。

过去很长一段时期我每天早餐都是到单位餐厅吃一碗阳春面加二只荷包蛋,当初感觉胃暖暧的还不错,可日子长久后到到了中午时分肚子却感到胀胀的,有时连午饭都不想吃了,也去过医务室配过消炎、胃动力药物也无济于事,而且许多同事见了我都说我发胖了,这下可把我给吓坏了。后来知道多吃面食会使人容易发胖后我就减少甚至不吃面食了。

现在我知道我们每天从食物中所摄取并不是营养过剩而是由于缺少运动而导致脂肪的堆积而肥胖的,当膳食中碳水化合物过多时,就会转化成脂肪贮存于体内,使人过于肥胖而导致各类疾病如高血脂糖尿病等,而膳食中缺乏碳水化合物又将导致全身无力,疲乏、血糖含量降低,产生头晕、心悸、脑功能障碍等。严重者会导致低血糖昏迷。

我知道了自己“发胖”的原因后就开始计划实施我的健康纤体行动了,首先是从早餐开始截断脂肪的来源-碳水化合物,用自制的低糖低热量的营养早餐代餐,然后晚上进行适量的快走运动以燃烧掉多余的脂肪,经过近一个时期的努力锻炼和合理科学的选用营养补充品,我的体重从74.5kg降到66.5kg,现在我的身心愉悦轻松,但离我的目标值62kg我还需努力呢。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017