注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

“鹰”的故事  

2011-06-12 22:37:32|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹰的故事___别让灵魂哭泣 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客 

最近我听到一个关于“鹰”的故事: 

“很久以前,有一个猎人,他在上山打猎的时候,捡到了一个很大的蛋。 

他把这个蛋带回家,就放在鸡窝里,让那个鸡妈妈一起孵,有一天这个蛋破壳而出,出来一只和别的鸡完全不同的一只黑鸟。 

这一只黑鸟和小鸡们一起出生,看到它的鸡妈妈,以为那就是它的妈妈,它并不知道自己其实是一只老鹰。 

于是,它和小鸡们一起长大,见到米就吃,跟着小鸡每天跳来跳去,用嘴巴啄着食物。从不知道自己是会飞的。 

有一天,这只黑鸟看到天上有一只大鸟在飞,就问它的鸡妈妈,那个是什么?它的鸡妈妈说:“那个是老鹰,它和我们不一样,它会飞,自由自在,想去哪去哪,想吃什么就吃什么,它和你不一样,你是鸡” 

那一只黑鸟,就一直以为自己是鸡,每天在那里跳一跳。很久以来,从未飞翔过。也许,终其一生,都不知道自己是一只老鹰,是要在天空中飞翔的。 

这是一个真实的故事,故事发生在美国西部。有一天,一个过路人MARK看到了这只长大了的黑鸟——老鹰,居然跟鸡混在一起,见到米就吃,跳着跳着。MARK无比惊讶和痛心,决定向主人要了这一只不会飞的鹰,和孙子一起将老鹰带到山顶,企图训练它飞翔。 

这一只从未飞过的老鹰,深刻地记住鸡妈妈说的话,相信自己是一只不会飞的,非常平常的鸡!所以,当MARK将它举起,让它飞的时候,它选择像鸡那样跳在地上,跳来跳去。 

孙子说,这是一只笨鸡,不会飞的,爷爷放弃吧。MARK说,它就是一只鹰,它一定会飞的,我不能够看着一只鹰,在学鸡跳! 

于是MARK上了跟高的山顶,让鹰感觉到风托着翅膀,感觉到整个山谷就在眼前。那一只鹰似乎有些感觉,抖动了一下翅膀,原始而本能的灵魂力量,驱使它忍不住有那种欲望。然而,鸡妈妈告诉它:"你是鸡"的话,还在那里控制着它。 

MARK非常有耐心,继续给它机会,继续尝试,终于有一天,当风吹起来,刺激着这只鹰的灵魂的时候,它突然间鼓起了勇气,张开了翅膀,努力地冲了出去——挣扎了片刻之后,它抓住了感觉,飞了起来,飞向天空,飞向山谷,享受着风,享受着滑翔的自由自在。 

孙子说:爷爷,它真的飞起来了!MARK说:“这是当然,它本来就是鹰!” 

我在深思,还好有个MARK经过,还好有人伸出手来,否则,这一只老鹰,终其一生,将从来没用飞翔过,终其一生,将永远以为自己就是一只鸡!

给我一个飞翔的机会,否则,终其一生,我也将是如此平庸。

生命或许平凡,或许鸡有鸡的快乐,然而,如果一个鹰的灵魂,从未飞翔过,而是扮演了错误的角色,成为一只鸡,那真是莫大的悲哀。

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017