注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

为好友女儿拍摄婚庆宴席  

2011-05-11 19:29:39|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

应好友诚邀请我五月八日去镇江为他的女儿拍摄婚庆宴席,之前我询问了她们婚庆宴席的整个准备过程,她们告诉我除了请婚庆公司来进行舞台、射灯、红地毯、纸礼花等场地布置外,其它事项均由我来做。为了能圆满地完成任务我提前一天于五月六日下午二点左右驱车上路了,用了近三个多小时才赶到了镇江大港新区目的地。

此行我把早已准备好的二部相机、一架摄像机、一架投影仪及二只专用外置闪光灯、三角架、反光板等器材都带上了。因她们还要求我为她们制作一部在宴席台前投影播放用的视频,我用前些天她们从网上发给我的婚庆照片及她们小时候的扫描照片制作了一部播放视频,因她们提供的照片实在太少了播放时间可能不够,所以我想提前一天去再带二位新人去扬州等地拍一些外景用于视频重新制作。

五月七日我一早就起床把准备工作都做好了就等二位新人起床去拍外景,没有想到她们一觉睡到近中午才起床,我晕倒!没有办法我们又驱车二个小时左右来到扬州具有标志性的景点瘦西湖作为主要拍摄点,那天天气异常的酷热我一个人背着二只相机一部摄像机还有一只摄影包反光板和二瓶矿泉水,累的我真够呛的,汗水一会儿就把一块小毛巾湿逶了。

我为她们选的主要景点也就是五亭桥与钓鱼台周边。她们在我的指导下在各个景点不同的角度走秀,我一会儿为她们拍照片,一会儿请她们重新走一遍拍摄录像,就这样来来回回地重复着拍摄,在不知不觉中已近三个小时过去了,我看她们有点疲惫而无心拍摄了也就收工了。在二个主要经典景点前我也给自己留了一个影。

晚上在镇江锅盖面馆总店简单地吃了一碗面就回到她们的新居,原本由我来为她们剪接修饰的视频与照片,后来由新郎自己动手制作了,因他原本就是上海电视媒体制作公司的,这样也好一是我可以休息一会儿,二是免得我的制作风格不能满足她们的需求。我为他提供了制作用的素材和背景音乐等,也为他的制作提出一些参考意见。我则忙于准备第二天相机、摄像机的充电准备工作呢。

在正式婚庆的那天我一早就开着婚车送二位新人去镇江大酒店,新娘新郎去化妆而我则去宴席大堂查看场地的布置情况,投影屏幕的摆放与试播,还找了一个另时助手,教他如何使用摄像机,如何拍摄及应注意的要领等,在正式开拍时还不时地指导他掌握拍摄的角度与速度。我则不停地抓拍婚庆的每一个难忘的瞬间。等一天的任务全部完成后我又驱车返回金山了。

为好友女儿拍摄婚庆宴席 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客
 
为好友女儿拍摄婚庆宴席 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客
 
为好友女儿拍摄婚庆宴席 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017