注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

CS5 学习心得(九)自学动作的录制和编辑(中)  

2011-02-23 17:55:14|  分类: 学习交流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      在前二篇日志中我已在《自学动作的录制和编辑(上)》中主要总结编写了整个录制过程,今天主要是写“动作”的编辑与播放过程。有不妥之处还请各位帮我及时指正呢 ,谢谢啦!

一)编辑动作

虽然动作录制非常简单,但在动作录制的过程中,难免会出现一些错误,这就需要对已录制好的动作进行编辑修改。编辑动作主要包括以下内容。

1)添加动作:单击“动作”调板上的“开始记录”按钮,可以向动作中添加动作,其录制方法与创建动作的录制方法相同。

2)删除动作:将要删除的动作拖动到“删除”按钮上或选中要删除的项点击“删除”按钮。

3)复制动作:将要复制的动作拖动到“创建新动作”按钮上。

4)改变动作次序:如果要改变各动作之间的操作顺序,只要在“动作”调板中直接拖动动作名称即可改变各动作之间的操作顺序。

5)修改动作参数设置:在各动作的左边有一个小三角形按钮,单击小三角形按钮,则会在该动作的下边显示其参数设置。如果双击动作名,则会弹出该动作的参数设置对话框,可以从中修改动作参数。

6)修改对话开关:有些动作前边有小方块区域,单击小方块,会出现一个按钮,表示在执行动作的过程中,会在弹出对话框时暂停。单击“确定”按钮后,才会继续。如果没有按钮,则会不间断地按动作中的设置逐一执行。如果按钮是红色的,表示序列中只有部分命令设置了暂停操作。

7)开关动作:在每个动作最前边的小方块区域都有一个对勾,表示动作执行过程中执行该动作。如果单击该区域使选中标记消失,则动作执行中不执行该动作。

8)插入菜单项目:录制命令时,会发现有些执行的命令并没有被记录下来。这些命令包括“绘图”和“着色”工具、工具选项、“视图”命令和“窗口”命令等。对于这些命令可以在录制的过程中或在录制完成后,选择调板菜单中的“插入菜单项目”命令,弹出“插入菜单项目”对话框,用鼠标选择某命令并将其插入到动作中。

9)插入停止:选择调板菜单中的“插入停止”命令。可以在动作执行的过程中插入一个提示对话框。在“记录停止”对话框的“信息”文本框中可以允许动作继续:否则出现提示对话框后动作会暂停。要使工作继续,可单击“动作”调板上的“播放选定的动作”按钮。

10)修改动作属性:如果要对动作本身的属性进行修改,可以选择调板菜单中的“动作选项”命令,在弹出的“动作选项”对话框中修改动作的名称、功能键和颜色等参数。

二)播放动作

     记录一个动作后,就可以对要进行同样处理的图像使用该动作。执行时Photohop会自动执行该动作中记录的所有命令。

     执行动作就像执行菜单命令一样简单。首先选中要执行的动作,然后单击“动作”调板中的“播放选定的动作”按钮。或者执行调板菜单中的“播放”命令,这样,动作中录制的命令就会逐一自动执行。

     也可以在按钮模式下执行动作,只要在该模式下单击要执行的动作名称即可。若为动作设定了快捷键,可以使用快捷键来执行动作。在按钮模式下,动作序列中的所有命令都被执行。

    一个序列中的多个命令可以同时执行。按住Shift键单击“动作”调板中的动作名称,可以选中序列中多个连续的动作。按住Ctrl键单击动作名称,可以选中序列中多个不连续的动作。

    选中之后,便可以像执行单个动作那样执行了,Photohop将按照调板中的次序逐一执行选中的动作。几个序列也可以同时被执行。同执行文件夹中的多个动作一样,按住Shift键单击“动作”调板中的序列名称,可以选中多个连续的序列:按住Ctrl键单击序列名称,可以选中多个不连续的序列。选中之后便可以用同样的方法执行。

   选择“回放选项”命令,将弹出“回放选项”对话框,从中可以对播放速度进行设置。

“加速”:加速模式为默认模式,该模式下由Photohop自动控制播放速度。

“逐步”:该模式下系统会按照步骤逐步播放。

“暂停”;在播放过程中可以加入暂停时间,在其后边的文本框中设置。

   提示:由于Photohop默认的执行速度很快,如果序列中的动作比较多,就很难确定可能会弹出的一些错误信息出自何处,修改执行速度便能很快查出错误。

三)储存与载入动作

   录制的动作只是暂时保存在“动作”调板中,只有将动作存储到文件中,才能在下次使用时继续调用。先选取某个想要存储的动作序列,再从“动作”调板菜单中选择“存储动作”命令,即可将动作存储起来。

   如果要将已存储的动作序列再次载入并播放,可以在“动作”调板菜单中选择“载入动作”命令。在打开的对话框中选择欲载入的动作序列,即可将存储的动作序列载入到“动作”调板中。

 

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017