注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

竟有意外的收获!  

2011-12-15 08:14:59|  分类: 同学情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
竟有意外的收获! - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

 筹备已久的棋盘街小学年级盛大聚会于上周六下午在大柏树大厦绍兴饭店如期进行了,二年前我们的愿望如今终于实现了。此次盛大聚会是以一班为主我班全力协助,包括场地的选择、会场的布置、节目内容及活动礼品、安排等都是由一班的常会长与他们的团队人员完成的。

此次活动更有意义的是我们棋盘街小学一个年级就只有二个班级,我们虽然不是一个班级的同学,可我们间即是街坊邻居又是年级同学呢,有趣的是我们同学中有更多的兄弟姐妹也是同学呢!尽管我们小时候并不十分熟悉或了解,但看到那张张熟悉的面容都有美好的回忆。近四十年的同学友情在瞬间把彼此拉的是那么的亲切友好。

也正因为此次活动的重要性,我们的常会长给我了一个非常艰巨的任务,要求我把活动的全程全部实录下来,为此我也作了精心的准备,在家把借来常用的摄像机反复检查,也进行了试拍一切都完好无缺才放下心来,同时也把相机、三角架也都准备好了,把所有的电池都充满了,万事俱备了。

在活动正式开始前我也进行了试拍,摄像机一切都正常,此时我接到几位同学的电话就把机器放在了桌子上,到门口去迎接同学了。当活动将要开始时我又进行摄像时却发现摄像机出现了故障,摄像很短时间却自行中断并始终无法保存,这下可把我给急坏啦,心想摄像机出现问题是小,无法完成“任务”可会留下“遗憾”的啊!

我反复尝试了各种方法想解决问题可都无济于事,此时我真的希望能得到同学们的真诚谅解啊!我心里其实比谁都难受啊!幸亏那天也有一位同学带了一部小型迷你摄像机,我告诉了与会组织者希望他能来接替我来完成任务吧!我却用我的一部智能手机进行了初次尝试拍摄,对结果心里也没有底啊!

当天晚上很晚回到家我迫不及待地把摄像机中与手机中的视频文件全部导入到了笔记本电脑中,结果却“竟有意外的收获”啊!我高兴啊!我不知有多高兴啊!用摄像机拍摄的活动开始前的内容全部文件没有损坏。我没有给大家留下“遗憾”啊!我把此消息在第一时间告诉了其中一位与会组织者,希望她们也不要有“遗憾”呢。

此外我还有更大的意外发现呢!我的手机拍摄的视频质量还比小型摄像机拍摄的质量要好呢,无论是颜色还是饱和度都要胜出。当我用专业视频编辑软件进行采编时却发现无法对手机拍摄的视频进行编辑,这个问题对我来说并不难的,我上网找来相关的文件格式转换器,经过几次三番的试编问题都解决了,我把二部分的内容通过采编软件进行剪辑后制作成一部完整的视频啦!

我的任务出色完成了吧!谢谢各位的光临呢!各位还要常来我的小屋作客的噢!下面就请你尽情地欣赏吧!

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017