注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

第四次光临世博园呢!  

2010-06-10 22:11:27|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前天临近下班时我的同学来电请我去世博园,她老公的重要客户来上海游玩世博园,请我去帮她们拍照留念呢!因世博园的夜景非常的迷人和壮丽。仅拍摄夜景并不难,但要拍好夜景加人像则有一定的难度啦,最近我也正在努力学习和尝试呢。而我基本是一个“有求必应”的人啦!当即一口答应啦!

昨天下午我在外讲完课就直奔汽车站,我座石梅线换乘一号线转四号线再转七号线地铁,在三点左右到达世博轴入口,我同学正陪同客人在排队准备参观日本馆呢,我则在外到处转悠等了近一个小时,此时恰巧日本馆外的表演馆开始放客入场呢,我有幸观看了一场纯正的日本新民乐《太鼓》表演,并有机会第一次尝试舞台摄影呢!

等她们参观完后就跟随我先到欧洲区把一些主要的场馆外景都拍摄了,在天黑时我带她们来到世博园的中心地带世博轴处,开始进行夜景的拍摄。此地因我已来拍摄过三次啦,对这儿的场景和光线心中基本都有底,而且必要的器械都准备齐全。

一般的夜景加人像拍摄如仅用一只闪光灯会产生被摄体面部过亮而平淡,背景的夜景过暗的情况,所以我用三角架慢速度长时间暴光来完善背景的拍摄,采用一只小指数闪光灯正面作主光源,必要时也进行一些减光措施,同时用闪光引闪器来引导另一只大指数的闪光灯从侧面或背面作补充光措施。

那天说来也巧,我夫人在下班后告诉我,我的小姨子一家也在世博园游玩呢。等我帮客人都拍摄完后就及时联系到了她们。理所当然地也为我的小姨子她们服务啦。那天一直忙连晚饭都没有时间去吃,而且我还得连夜赶回金山呢。真的是有点精疲力尽啦!

经过几张的试拍效果我自认为比较满意。因是客人的个人照片在没有征得她们个人的同意,我不便将这些照片插入此处与大家共享成果啦。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017