注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

20年一瓷婚的纪念礼物!(完)  

2010-01-03 14:08:35|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续:

在此后的许许多多的相处日子里,我们一起上下班,一起用餐,一起回上海,一起逛公园,一起到海边漫步。用我们的心,用我们的情来相互坦诚增进了解。

每次我们游玩公园或逛街回来后,我都只能送她到她家附近,我的内心还是有些担忧,不知她的父母和家人是如何看待我的。她知道了我的内心的过虑和想法,每次都给我鼓励和安慰,最后她直率地表态,如果家人不同意或反对的话,她就连房子,电视机等什么都不要也与我一起生活。就这一句话使我对人生重新充满了信心,使我对她充满了感激之情。如此纯美的女孩到哪儿去找啊!这就是我们的缘分啊!

一年后的一个国庆佳节,我按上海人的传统习俗去拜见了我的岳父岳母和她的妹妹。她的家庭是一了个非常和睦、非常温馨、非常开明、非常朴实一个工人家庭。她们是地地道道的上海本土人,宅院内住的都是她的叔叔、叔伯,都是私家房屋,而且只有她家的房屋翻建成二层前后五间。她的家人和亲戚对我的到来也都很认可的。呵呵,左邻右舍也时不时地过来打探一下的,使我一时真有些不知所措啦。

1989年12月28日这一天是我们永远值得纪念和难忘的结婚登记日。此后的日子就变得非常忙碌非常兴奋非常激动的日子了,我自己设计家俱有我二哥亲手帮我打造,新房则有我岳父请来单位施工队来做房屋吊顶,其它如贴墙纸、辅地毯、布置新房等等都是我自己亲自出马啦。而她则是一位非常朴实非常现实的女孩,从没有向我提出过任何个人要求。我们俩还一起计划、一起选购、有多少能力就办多少事。

在第二年的元月底新春佳节之前,我们在自家的宅院内操办起了婚事。因她的家庭是个大家族,本土人一般都主张在家办喜事,而且一办就是连续三天。那些日子里,她家的七大姨八大姑和阿叔阿舅,还有堂兄表妹等等来了一大帮子,满院都是活鸡活鸭和鲜鱼,到处都是准备好的鸡鸭鱼肉和碗筷,还请来了好几位专业厨师。好似一个酒家的大厨房,到了正席那晚整整摆了十六桌,真的好不热闹啊!终身难忘!

在1990年十月份我们也享受到了石化职工的分房政策,分得一间近45平米的他人置换出来的小居室。因按当时的政策规定以后有了小孩我们还可重新分配住房的,所以我只对现房做了简单的整修。那年的十一月中旬喜事又来到我的生活中,我的可爱的儿子平平安安地降临人间,给我们的家庭增添了无限的快乐和笑声。

在这风风雨雨、坎坎坷坷、快快乐乐、幸幸福福的二十年,是我的爱妻始终陪伴着我走来,无论是在我遭受挫折还是失败,都是她给我安慰和鼓励,尤其是对我放弃众多次机会而不要做官更是给予充分的理解,从不抱怨我或拿我与他人相比。在这相伴的二十年中我们俩从没有发生过一次口角,也没有发生过一次争吵。互敬互爱是我们的真谛。有时她也会开玩笑似地对我说:“我们俩怎么不会吵架的噢?”。我则认为,俩个人的感情好似一只碗,一旦有了伤痕就再也难以愈合的,一不小心就容易破裂啦。

唯有一件事是我感到终身内疚。那是在婚后不久,有一天我们下班回家准备做晚饭,我从菜场回家看到她把一件很小的事没有按照原先说好的来做,我也不知怎么啦喉咙嗓门大了一点,只见她二眼红润眼泪差点掉了出来,我马上意识到我犯了一个不可原谅的错误。那几个晚上我一直在默默地询问我自己,有必要为了那么一叮点的小事就该这样处理吗?从那件事以后至今我再也没有犯过同样的错误,再也没有让她掉过一滴眼泪和让她感到伤心或不开心。我会时时刻刻用我的心来呵护她的。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017