注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

孩提时代的小伙伴  

2010-01-13 15:25:29|  分类: 同学情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元月十日晚,我把我们小学一班与我二班同学中的骨干和积极分子请到五芳斋,商议二个班级搞一次联谊活动的可行性和具体操作办法。我请了一班的常惠林、王耀明(后因生病在吊点滴未来)、金则骑、冯和英、钱秀琴和许慧秋(因她公司有紧急出口任务而未能来),我们班级的姚建德、陈慰祖、陈玲珠、孙晓玲、郑诺红、叶曼华和我自己啦。

我们棋盘街小学是从前上海滩上典型的弄堂小学,是旧上海滩上石窑门式的旅馆改建的学校,一个年级只有二个班级,在上课进校前都得在延安路边上人行道上排好队,由教师带着进入课堂。虽然六年半的小学相处,我们间不曾有多少话语,但是那张张天真无邪、天真活泼、天真烂漫的面庞却记忆犹新。孩提时代的小伙伴的故事说来还是那么的有趣。

进入红光中学我们是一班,他们是二班,我们的班主任老师是教他们班的物理课的,他们的班主任老师是教我们班的语文课的。我们又成了兄弟班级多有趣啊!而且我们不仅是小学同学中学同学,还是左邻右舍的邻居呢,兄弟姐妹间很多也是同学呢。从小学算起我们间相识已有四十多年啦!我们同窗十一年啦!中学毕业也有三十年啦!我们分离分别也三十多年啦!

近几年来我们都在不断地努力寻找失散多年的童年的小伙伴。而且各自班级都举行过同学聚会,联系到的同学也有八九十啦,今年又是我们风雨人生五十载了,基于上述众多原由我就蒙生了举行一次“童年的小伙伴”联谊活动,让我们在一起去追寻往事,回忆那说不尽道不完的鲜为人知的故事呢。热切期待能得到大家的支持和配合。故特意安排了此次的聚首回餐吧!

 孩提时代的小伙伴 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

我的原先设想是

1)时间定在春节元宵节前即正月十三或十四,是想借节日的氛围讨个喜气吧了。因上海人有个习俗观念,就是新年一定要过好,那怕是穷也要过得顺顺当当的,这样一年到头万事都顺利啦。

2)地方想就选在五芳斋三楼大厅,一是这个地方交通便捷,二是这家百年老店的各层人士关系都良好,三是整个大厅包下可尽情欢笑。

3)出席人员就要依靠各位骨干和积极分子分头去通知落实,并要得到一个相对可靠的人数以便于订餐。

4)还想特邀二个班级的小学班主任和数学、音乐老师以及中学二个班级的班主任老师共六位,让他们在晚年也能感受到我们同学情的真诚氛围。

5)此次活动费用要尽可能地控制在相对低的水平,我们的真正目的是“回首往事、共叙友情”,而且还要考虑到部分提前“退休”的同学。老师的礼物也不准备啦,因前几次都已赠送过了,此次可搞一个献花的仪式。

6)同学的纪念品是否需要定做或定做何种款式、价格、数量等等事项。午间的茶叙会是否要进行或如何进行?茶水瓜果饮品和晚间的好酒自备等等事项都得逐一考虑。

7)最为关键的拍摄集体照的场地要事先考虑周全,不然五六十人在一个大厅里还不乱成一团。摄像、拍照、活动主持也得事先考量,要有周全的安排和备选方案。

席间我不停地将我的初步设想告诉各位,并还作了必要的解释。也许是我的设想太理想化或单纯,第一点就遭到了不同的意见,理由是时间太创足又是过年啦!吧了吧了!我妥协。大家一致商讨定在四月十八日。场地定在五芳斋没有异凝。对特邀请老师则一致反对,我尊重大家的意见。午间茶叙活动只备茶水不摆瓜果饮品,我也认可。关于控制总体费用问题大家基本达成一致意见,尽可能地低。但是关于纪念礼品的事则大家都进行了热烈的讨论,几个小时还没有讨论出一个结果来!唉!难呢!办点事真的难啊!

第二天我与王耀明同学通了电话(因他生病进行电话慰问一下),把整个情况基本与他进行了沟通。他对纪念品一事有明确的表态:认为没有必要啦!同学聚会的真正意义是在于情感的交互与对往事的回忆。我对他的想法基本持相同的观点。最后我征询了他的意见,日后有空的话我们再把此事具体议定一下为好。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017