注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

以影会友 博采众长  

2009-10-30 23:30:34|  分类: 摄影创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年七月份我是在与博友的交往中了解到,上海有一个由业余摄影爱好者所组成的“上海野草摄影沙龙”组织,我想自己是一个业余摄影爱好者,平时缺少的就是与“影友”的当面进行技术交流的机会和学习的机会,所以我就通过博友“碎斜阳”(网名)的介绍加入了这个“沙龙”。

“上海野草摄影沙龙” 是上海摄影家协会下属的一个二级分会,目前是每月的最后一个周四晚上进行各种讲座、交流活动的。而我却在远郊金山区上海石化工作,一般情况下是每周五下午二点下班,五点左右我才能赶到上海家中的。而至从我加入这个“沙龙”的前二个月却因单位工作繁忙不便请假调休,所以前二次也就没有参加活动啦。

昨天下午3点钟我就从单位匆匆忙忙出来,晚上六点不到我就赶到了坐落在上海华山路351弄3号中国摄影家协会上海分会,参加晚上6:30的“沙龙”一个活动。来到了目的地此时已有几位“影友”到啦,我简单扼要地自我介绍了一下并询问“碎斜阳”和“梅竹”老师,我急切地想看到我的入会介绍人“碎斜阳”和在博客上给予过我技术指点的“梅竹”老师。工作人员说等他们来了会介绍我认识的。

“梅竹”老师博客上相册中的作品非常精美,无论是用光、构图还是色彩饱和度都非常完美,每次欣赏他的作品我简直真是一次艺术的享受。“碎斜阳”是这个“沙龙”的组织者之一,他的作品也非常精美,题材广阔。所以我来到此地就迫不及待地想见到这二位老师。

不一会儿一百多平面的大厅坐满了会员,我留意了一下来此参加活动的会员大都是退休人员,年龄好像看上去都不小了,真是老有所乐啊!而且年轻的和女性会员更是不多啦!从他们的谈吐举止看得出有些还是有一定功底的“发烧友”啦!还有的会员对摄像、视频的后期制作也很感兴趣呢,于是我就与他们一起交谈了起来。

突然大厅里有人指着我在招呼我,不一会走过来一位身材魁梧个子高大和蔼可亲的中年男子,他们介绍说这位就是我要找的“碎斜阳”,我又是高兴又是激动伸出双手紧紧握着他的一双手:“能见到你我真的太高兴啦!......以后还请老师多多关照啦!”。他听说我是专程从金山赶来的好像有点惊奇,还特别向会长介绍说“他是一位大学生,......”,我心想老师肯定看了我的博客中关于自我介绍的内容啦!

当我刚坐下时又过来一位个子不高精神抖擞的长者,只听旁边有人讲这位就是“梅竹”老先生,我一听赶紧站了起来伸出双手紧紧握住老先生的手说道“老先生,看到你我真的太高兴啦!你的作品真是太美啦!......你还介绍我要好好向小杨学习呢!”,他一开始还没完全反应过来我指的是那位小杨呢!后经我提醒“就是那位行走天下的女孩.....”他听后点头称赞......。因讲课马上就要开始了,而且与其招呼的人很多,我只能简单地说“日后还请老先生继续关照啦!”。

那天的活动共有四项内容:第一位老先生简单介绍了一下相机读卡器与U盘的防病毒注意事项,第三位影友介绍了他的教堂摄影作品,第四个内容是对上次他们组织活动时的个人作品进行投票和下个月外出采风摄影报名,我虽然是第一次参加此类活动,但我还是投下了“庄严”的一票,遗憾的是下个月外出采风摄影活动是11月14、15日二天,那天正好是我儿子二十生日啦!所以吗......。

这此活动我最有收获的一是见到了二位老师,二是第二位讲课的老师“康良”讲的内容及其丰富多彩,使我收益非浅。他主要讲的 Adob Photoshop CS3 在照片处理时的操作实例。此次仅讲了四个内容 一、利用LAB让照片更加通透   二、黑白照片中的彩色制作   三、RAW包围式曝光+后期合成     四、不同场景照片的后期合成  (具体内容我在此就不转载啦!有兴趣的者请登录“康良”的博客)http://kl2082401.blog.163.com/blog/static/29585920099242370620/

通过“康良”老师的讲解和演示,使我一下子豁然开朗了,对以前许多难以置信和理解的作品有了重新的认识啦。如用“利用LAB让照片更加通透”这一功能,能使一张很平淡而无味的几乎要删除的照片一下子就变成明亮通透起来,效果相当显著。比如还有“RAW包围式曝光+后期合成和不同场景照片的后期合成”此二项功能,可以将一张西藏的蓝天与内蒙古的草原作品合成变成一张精美绝伦的草原风光作品。等等

Adob Photoshop CS3 是一款非常强悍的图像处理专业软件,其中有上千种功能和特效可以使用,以前我只会使用一些非常简单的功能来剪辑和调整明亮度等而已,现在对我来说要学习的内容太多啦。......我以前的业余摄影作品都是原汁原味的,以后也可使用此款软件来提高自己的作品效果啦!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017