注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

难忘今霄  

2009-10-25 21:16:16|  分类: 同学情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天期盼已久的日子就要来了。早晨天还没亮我就起床了。把昨天晚上准备好的各种器材包又查看了一下,一只模拟摄像机包、一只数码DV包、一只数码相机包、一只笔记本电脑包,还有一只存放电源接线板、胶带等物品包和二只三角架。唯恐还有什么东西没有准备好或忘记带,一切都是为了能把几个月来辛勤努力的《红光中学七八届毕业三十年校友联谊活动》计划得以顺利变成现实。

是激动?还是担忧?近几天由于睡眠不足头痛病又犯啦!

激动的是我们当年尽管相处的时间并不长,失散三十年后能重逢的一种喜悦心情是难以言表的。

担忧的是通过大家的不懈努力能把杳无音信的同学寻找回来,如果来者了了无几或又出方案。......。

那天中午11点多我就带着大包小包的赶到了五芳斋,原本想请几位同学早点来协助我布置活动场地的,一时也不知叫谁好,想到的余德逊同学不料那天他身体不适。我想一个人也没问题,幸亏事前事事考虑周全,楼上楼下忙个不停,总算把桌椅、茶水、水果、零食和场地横幅等活动用的器具都落实到位,然后把那台模拟摄像机架在三角架上进行自拍。

下午1点左右同学碌碌续续地来了。通过先到的个别同学又寻找到了几位同学我真的很高兴。但有几个在我想像中肯定会来的同学结果却没有来,除了个别几个事出有因的外。而我十分担忧的可能不会来的几位同学到是来了。2点左右请到的五位老师也相间到了。

随后活动就正式开始了,由张慰青同学来主持,先进行一个《请您猜猜我是谁!》小小的娱乐节目,目的是想通过这个娱乐节目让大家回想起过去的往事,猜错了会引起一片笑声,以融洽活跃气氛,可能还会引出小故事呢,猜对了还有抽奖的噢!但结果并没有完全达到我的设计,离我设想的还有一点点距离噢!原因可能有三:一可能是当年同学间相处时间并不长,仅一年半左右后就分别了,三十年后的重逢相见只依稀记得那张熟悉的脸孔,现在就是一时半会叫不上他(她)的名字,大家唯恐叫错有点不好意思。而这一点恰恰是我设计这个娱乐节目的初衷。想让大家通过这个游戏性质的活动先把现场的气氛活跃起来。另一个原因可能就是有些同学好久没有相见都迫不及待地在“私底下”在进行勾通啦,没有积极参与这个娱乐节目,最后一个原因可能就是那张海报制作的还太小了一点,节目主持和同学间的互动还不够默契吧了。

第二个仪式是请五位同学代表全班同学分别向五位老师献上同学的一片真情-春竹精品羊毛衫,意御寒保暖似春竹一样健康长寿。然后请老师发表感言。由于时间有限同学的简单自叙程序没能如愿进行。但是我却为大家准备了一份通讯录和中学期间的班级、学号和毕业集体照排列号等相关资料。此次活动真正目的是为大家搭建一个勾通平台。

第三个仪式就是如同三十年前拍个“全家福”集体留影。随后留有少许时间给大家相互进行交流信息。

最后一个当然就是聚餐啦!哈哈哈

更多精彩相片请点击:http://photo.163.com/photo/spchome-2/#m=0&p=1&n=10

难忘今霄 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

难忘今霄 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

难忘今霄 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

难忘今霄 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

难忘今霄 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

难忘今霄 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

 

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017