注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

孩子想学弹吉他了!  

2009-09-26 22:37:26|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天中午我收到儿子发给我的一条短信:“老爸,帮我去弄个练习用的吉他吧,课余时间我想学乐器了,无聊死了,越便宜越好”。当我看完短信时心中在暗笑,因我从没有听到过他唱歌,也从未听见他对音乐或乐器感兴趣过,有时过节时我们故意豆他说一起卡拉OK去,他总是会不息一顾地说“有空噢”。平时我见他听的都是杂七杂八动漫中的音乐。但小时候我帮孩子买过一套世界经典名曲光盘。

上周是孩子独立住校生活第一周返回家中,在我们的交谈时我也听他说起要学吉他什么的,当时我还以为是孩子一时兴趣,没有当一回事。现在看来是真的啦!当即我就回复“好的”。我想不管孩子学吉他的目的是什么,能多接触艺术(音乐、绘画、摄影等)是能提高一个人的修养和情操的,对提高一个人的心理素质也是有帮助的。以后在与人交往谈吐举止都是有益的。

回想起二十多年前,我大学毕业后分配到上海石化总厂,当时住在集体宿舍,生活也相当无聊的,除了看书、电影以外几乎没有可供玩的内容了,娱乐场所和娱乐项目也不能与现在相比啦,所以就买了一把吉他自学了一段时期,哈哈。以后由于工作等原因也就没坚持学下去,送朋友啦。

昨天上网查了一下相关信息,原本计划今天早晨带孩子到金陵东路去买的。因那儿有好几家乐器专卖店。后来我想起就在住家附近就有一家乐器专卖店的,我一个人先去看了一下,《小蝌蚪琴行》我走进里面一看还很专业的,四周地上放满了各种乐器,墙上则挂满了各种电吉他和木吉他。价格上下非常悬殊。我简单地询问了一下情况,一把最普通的初学者使用的吉他要350元,一本基本教程46元,如要参加初学者培训班则需另加200元十节课。

我回到家邀请儿子与我一起去选吉他。在路上我故意在探他的话,询问他们课程安排、学习进度、压力程度和自修时间等等,孩子说开了六、七门课,压力不大,也没感觉到什么难度,自修时间太多了,还有很多自由支配的时间,除了到图书馆看书、上网以外感到很无聊。开始我最担心孩子整天捧着MP4或PSP不放,或跟着同学到校外去上网打游戏,孩子表示不会到校外去上网打游戏的,所以想学弹吉他了。这使我放心了不少。

我们一会就来到了琴行,我指给他看那款初学者用的吉他,有二种颜色一款带红色的,另一款是虎皮黑色(条纹不清析,我也不喜欢)。我说还可看看其它的有喜欢的吗?他很敏锐地指着边上挂着的一把宝兰的很独特的一款,仅此一把也很少见的,我微微朝他一笑说好吧。其实我心里也很喜欢这把的。我请老板把琴取下调试好试弹了一下,然后再请老板把那把初学者用的也取下调试好试弹一下,二款琴有着很明显的差别。我询问了后一款的价格要750元,我与老板协商能否优惠一点。老板见我们很诚心要买就说了一大桶理由:什么已是暑期特惠价啦、仅此一把啦是什么.....什么的。总之让了个零头。

我们在回家的路上,我询问儿子准备自学吗?他说上网去查找教材准备自学,我心想这可不是想学就能学好的,自学一定要狠下功夫的。到家后只见儿子上网查了一会就拿起琴弹了几下,我故意避开不想伤了他的积极性,不一会就听到叫老爸了,呵呵,求助于我啦!我对儿子说“帮你去把那本基本教材买回来再帮你报个名好吗?”,真是怪事!以前无论我说帮他买什么教材或报名参加补习班的事他都一口拒绝的,这次他却一口答应了。我又来到琴行化了200元的培训费和46元教材费。

下午儿子主动邀我陪他去学弹吉他。嗨!连高考都不要我们接送和陪的儿子现在却给我一个惊喜。刚才在付费时我还在想这个问题啦!现在我当然一口答应啦!我们带着刚买的吉他来到琴行,前面已有二位小朋友在学习呢!不一会老板即老师就安排我儿子学弹吉他啦。我回避到门外去等不到一个小时老师说第一次课程结束了,你儿子很有悟性的,我说这次国庆长假他们学校放十天了,在假期里让他天天过来学。老师说来前预约就行啦!

今天晚上儿子返回学校时把吉他和教材都带上啦!

真心希望孩子能持之以恒、学有所成。

 

 

  评论这张
 
阅读(404)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017