注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

我童年的故事  

2009-09-15 22:45:57|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前些天我中学提高班的同学张慰青告诉我,她找到了我的邻居她的同学王吉了,我听了很高兴。那时我们都还很小,都是同龄人还都没有上小学了。她常住在她的外婆家就在我家楼上。还有一个住在我家斜对门的女孩姚健和一个住在我家后巷子的男孩朱建国。我们四个小孩时常是在一起玩耍,一起过家家,一起看小人书的。那些童话般的日子我乃记忆犹新,历历在目。后来她回到了她原住址去读书了,逢年过节时我们才有机会见面。随着时光的流逝和逐渐长大,也许是受社会的影响吧,男女同学间一般就更少讲话勾通了,慢慢的慢慢的就有点疏远了。

她什么时候转到山东路(后恢复为报童路小学)小学的我都不记得了。那时按区域划分我们升入同一个中学,我在一班她在九班。在那个奇怪的年代我们偶尔见面也不大说话,只是会意地一笑。尽管我们住在楼上楼下的也没有往常了。中学毕业我考入了华东化工学院(现华东理工大学)后我们似乎又“恢复了外交”式的,尤其是夏天在家门口纳凉时,她的几个同学时常会一起来玩的,那时我也放暑假在家就一起坐着聊天。记得有一个秋天我与她和她的同学陆素芳一起到虹口公园(现为鲁迅公园)玩。时过境迁现在我只找到一张她的照片。

我大学毕业分配到了上海石化总厂(现上海石油化工股份有限公司)。以后由于种种原因我与所有的同学几乎都失去了联系(在我前期写的《从业篇》等日志中基本上都写啦!在此就不重述了)。前天晚上我特邀请了她们一起到五芳斋小聚。三十年后我们今天能重逢相见我感到格外的高兴和快乐。她基本上没有什么变,说话的语气、笑声、走路还是那样的熟悉。而她的同学却有了翻天复地的变化,在我的印象判若两人使我感到很吃惊。我为她能取得如此傲人的成绩而高兴并祝贺。

2009年9月15日 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

我童年的故事 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客我童年的故事 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

 

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017