注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

无奈修车记  

2009-08-29 22:59:20|  分类: 随笔杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早晨我骑着电动车准备去看望老母亲,刚出小区大门没几十米突然电动车后轮有“蹬、蹬、蹬”跳的异常感觉,第一条件反射是马上制动,我还以为是后轮刹车或是路边异物可能卡住了后轮,我下车一查看一是没异物卡入二是刹车完好,我下意识地感到车可能出现了大问题,无奈我只得推着电动车往回走。

回到家我把情况告诉了我的岳父,他说先推到小区门口修车滩头修吧,我半信半疑地推着车来到修车滩,简单地把车的状况描述了一下,只见那个人拿着螺丝刀开始折了,我在边上越看越不对劲,折了半天连个盒子盖都打不开,而且连修电动车的专用工具和配件都没有,做事也没章法,我赶紧叫停,心想这种水平最多只能补胎吧了。

我推着车又回到家问岳父要来电动车售后服务卡,其实这辆电动车也是我岳父前几年在这个“个体车行”买的,是销售维修“一体化”的小辅子,我在电话中把电动车的“病症”一五一十的告诉了老板,他很简单地回答到“是线路控制器坏了,换一只要160元,因你是老客户,一般换一只要200元”还问我“要不要换”,我心想三个月前刚化了300元换了一组电瓶,现在不修也不行啦,如在此前坏了就会不修了,因一辆旧电动车卖掉也只有200~300元。

半个多小时后那个老板开着电动车来了,只见他麻利地打开盒子盖,一边做事一边讲解如何判别配件的好坏等,我在边上不停地询问。如在十年前我肯定自己动手修啦,因家中的电气家什一般都是我自己动手修的,现在我也学会“享受啦!变懒了,呵呵”。不一会儿线路控制器换上后还是不行,只见他查看了后说可能是电动机坏了,因电机的导线被剪断过,不能享受电机五年质保了。这下我晕啦!这是因为以前电动车的刹车性能不好,我岳父在马路边修车滩换过后轮刹车,那些人偷懒不负责地把电机的导线给剪了,然后简单地对接后时间久了接触不良和绝缘不好等原因导致漏电而引起线路控制器“烧坏”。怎么办呢?老板说只能拿到车行去修了。

又一个无奈。我推着车到小区门外的菜场出钱想叫小扳用三轮车帮我把电动车送到车行去,结果一个都不敢接这“单生意”,我很纳闷心想我都准备“挨斩”啦!结果是这伙人的三轮车都没有车牌。这可如何是好。出租车肯定是不行的,怎么办?那个老板说他用电动车在前面用绳子拖。我本能地意识到这是一个非常危险的行为,因我原本就是搞安全行当的,......。过了许久我也想不出良策,心想今天看来只能违反规定啦!冒一次险了。不一会他用一根扁平的宽橡皮筋把二辆车连接上。我开始了一幕幕的惊险场面了,前车起动加速后车被宽带橡皮筋一紧一松地拉着,一会慢一会惯性加速、一会过十字路口、一会大转弯,还要穿过桥洞、避让人群车辆,更要留意交警。嗨,真够惊险的吧!

半个多小时的“惊人之举”总算平安无事地来到了他的“车行”小辅子,老板交待了二个小伙只见他俩几分种就把电动车给全折了,老板说“先换一根电机导线试一下吧,如果还是.......”,我心想还是什么啊!不就是换电机喽。那样我可就惨啦!一辆电动车的主要部件就是电机、电池和线路控制器,全换了不是与买辆新车差不多啦!今天已经到了这步啦,只能“听天由命”啦!但愿电机不要坏。二个多小时过去了,电机导线也换好了,只见他们简单地测试了一下,电机转动了。老板又收了我60元,说“换一根导线别人最起码要90元,收你这个价是最低的啦!因你岳父是我的老客户”。我心想:不就是常到你这儿来修车吗,说明这车质量也不乍地好。你这家伙专欺老年人。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017