注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

往事如烟--三十年后来相会!!!  

2009-08-13 22:08:00|  分类: 同学情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我和往常一样晚饭后照常打开我的博客,浏览一下我的博友和相关信息,欣喜地看到“留言栏”中有一则我的老同学的留言,可惜没有署名我一时猜测不出是那位同学啦!在那字里行间我看到了我们童年的影子和兄弟姐妹般的纯正的友情,我真的很希望在我的博客中能时常看到我的同学们的只言片语啊!

前几天我与老同学姚建德在QQ中聊天时,我告诉他最近几天我时常梦见同学啦!有小安、小郑、小叶、小程和建良等同学的情景。只见他的回答“嗨!是该到每年一度的同学聚会的时候啦!”。殊不知我早就在心中酝酿着同学聚会的事啦!从我的前二篇《企划“红光中学七八届毕业三十年校友联谊会”》和《我的计划成了泡影啦!》的日志中可见一斑啦。

今天我真的很高兴,能看到同学们都在期盼着这场聚会。我会尽心尽力地去把这次“大年”聚会活动办好的。最近因单位工作非常繁忙,因此近几个星期天都不能回上海与同学商议此事了。我想准备将此次活动时间暂定在9月底,一是天气比较凉爽,二是在国庆节、中秋节前。具体事宜还得待我回沪在与骨干同学们商议啦。

真如当年流行的一首歌:年轻的朋友来相会(部分歌词如下):

…啊,亲爱的朋友们,美妙的春光属于谁?属于我,属于你,属于我们八十年代的新一辈。
再过二十年,我们来相会,伟大的祖国,该有多么美,天也新,地也新,春光更明媚,城市乡村处处增光辉。…

今年是整整三十年了,早已不年轻的我们来相会,弹指一挥间,对我们来说,三十年是啥概念?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017