注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《家庭篇》-- 我的儿子我的家(3)  

2009-07-05 07:24:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

续:1994年9月至1997年7月 四年幼儿园

1992年9月。我儿子进入了与我夫人的婶婶工作的幼儿园仅一墙之隔的一家托儿所。平时孩子的接送就辛劳他的外婆外公和婶婶小姨啦。儿子刚进入一个陌生的群体,就好似一只乖巧的小绵羊一声不吭的,天天只期盼着有人早点来接他回家。由于孩子身体比较虚弱,就怕伤风感冒,所以在托儿所吃了午饭就被家人接回家中午睡。可到了托儿所快要“毕业”升幼儿园时,孩子也比较活泼了,从来不吵不闹的也不给老师和阿姨添乱的,所以老师和阿姨都很喜欢我的儿子。

1993年9月,我儿子提前一年进入了我夫人的婶婶工作的幼儿园了。换了一个新的环境和来到一个新的群体中,开始我儿子也很不适应,老师让他坐在那儿他除了上厕所以外就还是坐在那儿,不象其他小朋友那样满地跑或又吵又闹的。幼儿园的老师都知道我儿子有哮喘病,不能累不能感冒,所以户外体力活动都允许他不参加的,他可站在旁边观看或在室内独自玩耍。另一个原因是她的婶婶在幼儿园是主管工会和后勤的,我儿子忽多忽少得到了不少的照顾,不象先前那样不参与任何小朋友们的游戏和活动了。到了后期整个幼儿园的教师和阿姨都认识他了,太“调皮”啦。有时我调休提前回到上海去接孩子时,老师总会说:“你的孩子很聪明太乖巧啦!回答提问总是很迅速的”。而其他小朋友的爷爷奶奶或外婆外公则也会对我说:“你们家的孩子老聪明的......”。

我儿子幼儿园有一个阿姨的儿子是上海市围棋队的年轻优秀棋手,他在幼儿园开办了一个围棋学习班,我儿子通过学习很快成为班上的小棋手。在班上除了一个同学每天回家在其父亲的帮教和陪练围棋的以外,其他的小朋友一般在课堂对垒练习时都不愿与我儿子下棋,因我儿子思维敏捷下棋飞快,与其对垒的小朋友十有八九都会败下阵的。因此孩子也时常得到围棋老师的表扬。

在我儿子幼儿园生活即将结束升小学时,原本想送孩子到家附近的上海围棋特色学校干巷小学的。考虑到围棋特色小学除了正常教学以外或要进行大量的围棋训练,那时孩子还时常犯病和他的外婆不完全赞同,而且围棋选手出尖子的也很少、是相当不容易的。孩子的上学放学和生活起居还的依赖他的外婆外公或婶婶小姨等接送,所以我们也就没有坚持后来就近小学校就读了。

《家庭篇》-- 我的儿子我的家(3) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

《家庭篇》-- 我的儿子我的家(3) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017