注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 深刻反省重新做人  

2009-06-08 10:29:46|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1990.01~1990.08  过渡阶段

        1989年年底科技档案室发生的不愉快的事一直没有得到妥善解决,领导见我“坚决罢工”一个多月,对我也没有办法.此时厂办一个办事员享受哺乳假期,一时没有人接替其工作,裘主任与我协商,我暂时接替她的工作三至六个月,随后安排我到企管办工作.我还有什么可说的呢?

        1990年元月后,我来到厂办做起了“打杂”的办事员的工作.厂部办公大楼三楼整个楼面除了厂办、企管办外,其余均为厂长、副厂长、总工程师室的厂部领导办公室.办事员的主要工作就是:收发文件是将石化总厂下发的所有文件分类填妥传阅单,由厂长审阅、批阅、传阅各相关领导和相关部门,最后归档.还有接听电话、安排会议室、厂部领导用车、开具介绍信、分发报纸等等.

        从理论上讲厂办、企管办略高于其它职能部门.厂办主要是监督各职能部门是否贯彻落实企业的方针目标,协调各职能部门的工作,及时将各种信息返遗企业领导以修正目标.企管办则是企业的智囊,为企业制定方针目标、出谋划策和推行新的管理思路、制定责任制、执行经济责任制的考核等.

        在厂办“打杂”工作量虽不大,但心理非常压抑并没有一种轻松愉悦的感觉,天天在厂部领导和各职能部门的眼下做事总有一种抬不起头比人矮三分的感觉.

       我在深刻反省:

      三十天的拼搏值得吗?重出江湖为那般啊?

       你不会做人也不会做事,人们常说做人也是一门学科啊!你选修了吗?及格了吗?

      无论做什么事仅凭一腔热情去追求无谓的完美!有用吗?

      无论做什么事都要达到最优化、最大化.太理想主义啦!

      无论做什么事都太讲原则,你不去适应社会而让社会适应你可能吗?     

      别人做三分吹七分,你做七分、做九分做死也没用啊!

     ...............

      真验了我大学同学的一句话“他这种做法没用的,......梭角迟早会被磨光”.可悲啊!

      你已是一只布满了裂痕的破损的碗还能经得起搞打吗?还会发出清脆的声响吗?

      你还有什么(健康的身体)资本可拼搏吗?

    (在厂部工作了一段时期,看到的、听到的那种“做人”的表演)

     你能“陪说、陪笑、陪玩”吗?

     你会说违心的话、做违心的事.你行吗?

      你不与“共荣圈”共舞你会有“前途”吗?

      ............

      是我太无能啦!我不冤天不冤地只冤自己太无能!!!!!! 

      江山难移、本性难改啊!

     从此!我把自己打入“十八层地狱”,沉默低调做人.我把自己重新装入狭小的“盒子”沉入大海.

    

     

     

    

     

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017