注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 不要好了伤疤忘了痛  

2009-06-07 20:55:14|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1986.10~1990.01  第二阶段 (4)

1989 年初,有一天领导突然带来一位女同志小俞,说是(有背景的)从动力车间调入的.我想晒图间朱师傅长期病假正缺人手,我就安排她临时接替朱师傅帮助常师傅做晒图工作.半年来大家也都相安无事.

1989年底,为了准备下一年度的档案升级达标工作,我考虑到工作量可能比较大自己身体又不是很好,就决定将达师傅的底图管理工作逐步移交给小俞,让达师傅逐渐脱出来好配合我做些内部的业务工作.此事我没有事先与领导勾通(说心里话这几年二位领导几乎就没关心过档案室的工作,科室的工作全由我一人处理和决定),我当然更不可能把我的愿意告知她本人啦!免得其她同志一时有想法.就这么一个工作重新分配事件(其实仅仅是让小俞跟她先学而言).没想到我在无意中却点燃了一桶炸药,只见她咆哮如雷,无理取闹,与我大吵大闹,以为我要调她走了.我没有与她理论(这点素质我还是有的),我把二位领导给请来了,把我的设想向领导汇报了(也许是太晚了),领导对我的决定也没说什么,就去做她的工作,结果她就是不服从,继续她的一套“理由”.我想我连这点事都作不了主以后我如何开展工作啊!

第二天领导招我到厂办谈话,我很直接明了地谈出了我的工作计划、设想和下一步的工作打算.我心想你们一直在说全力支持我开展工作,连这件事都没个说法,而且还在做我的思想工作.我心里非常不服“我所做的这些都不是为我,我连这点事都作不了主以后我如何开展工作啊!......”领导一时也没办法做通我的思想工作.“你再好好想想噢!”.我低头不语走出了领导办公室.

我心里好气好气啊!常言道“气伤脾怒伤肝”.情况可想而知啦!

有一天在厂里碰巧相遇与我一批分到四车间的小沈,我们二简单谈了一会,他说了一句使我终身难忘的“你不要好了伤疤忘了痛,......”.是啊!我重出江湖为那般啊!

一个多月我什么也不管啦!领导见我意志已定,拿我也没办法,最后裘主任的最后一句话现在想来意味深长“你好好想好噢,你这样做(放弃)以后就什么也没了啊!”当时我对这句话也没太在意,坚决表态“你让我走吧!我不干了”.

从此以后我就走上了一条不回的路,真正退出江湖啦!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017