注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 重出江湖为那般(下)  

2009-06-07 18:00:28|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1986.10~1990.01  第二阶段 (3)

        在1986年10月到1989年底在三年多时间里,在领导的大力支持和同事的配合下,加上自己的不懈的努力确实取得了点滴成绩.自己也付出了巨大的牺牲.

        从刚接手档案工作到开创一个新局面,自己感到很累很累,一要将档案工作理顺走上正轨,又要处理好人际关系,还要与外界保持联系,我着实花费了许多心血和精力.我这个人有许多致命的弱点,无论做什么事都要追求完美、都要达到最优化、最大化(系统优化理论),做事都要制定严密详尽的计划,这样就给自己心理和精神上造成很大很大的压力,特别是在工作展开的前期阶段时常失眠整夜难以入睡,每到后半夜更是满脑子的思绪,其实不是我有意识地在想,而是由于压力过大大脑皮层处在兴奋状态,自己根本无法控制,只到天快亮时人才迷迷糊糊入睡,此时闹钟却响了.

        我只能带着疲惫而虚弱的身体开始第二天的工作,这一阶段的工作量却实很大,里里外外都得跑都得亲自出马,时常累得二腿都发软,一双拿报纸的手会不停地颤抖着,肝部一阵阵的疼痛,只得坐在写字台前将抽屉拉出来顶在肝部以绶解一下疼痛感.是信念是毅力在支撑着我.看着自己的计划一步步得到落实心里也得到少许的安慰.一直在告诫自己千万不能倒下去.经过半年多的时间看到了一个新生的档案室.

       又经过半年左右时间,随着对档案管理工作上的编制分类目录、底图的修复、库房条件的改善(添置相应的除湿设备和档案保险柜等)等等工作的逐步展开和深入进行.我厂的档案管理水平无论是从硬件还是软件上都取得了长足的进步.石化总厂档案馆领导和相关业务人员每次来访都能发现新的亮点,看到了我厂档案工作面貌一新.此后在总厂档案馆领导到处推荐下,许多兄弟单位的同行也相继来访.

      在内部管理上我也花费了不少心事和精力.女同志一般都比较顾家的,总想能晚来早走,我有时就创造一些机会让她们享用吧.这也就引出了另外一个问题啦!“她今天早走了我明天也要找借口早走或晚来”,难啊!好人难做啊!我就跟她说“何必呢!你以后有事我也会考虑的,何必大家这样呢!以后机会有的是......”,她们见我很诚恳,这种“跟进”的现象有所好转.还有在每天的值日卫生工作上也出现类似问题,她们会跟我说“今天谁又偷懒了,地上没有拖干净”,明天那个又会报告“谁开水打了少了,.....”等看似小事.我无可奈何谁也不说,以身作则以我自身的行动去感化她,一次提四只热水瓶跑三楼,地板不拖我来拖.另外每逢三八妇女节和其它节日,我就用平时卖掉的废旧报纸的钱带她们去公园拍照游玩,来回的车费我想尽办法找领导以到市内出差为由报消.刚开始还对每个人进行家访,如朱师傅后期住院开刀,我多次派同事前往探望,自己回上海时用休息日去看望.

        第一年是最艰难最痛苦的一年,第二年情况有了很大的改观,相对比较轻松.第三年情况又有了变化.那个年代还是计划经济,什么都得搞“上等级”,如企业管理上等级、质量管理上等级、设备管理上等级的现象.档案管理工作也不例外.为了能使我单位率先达到国家二级档案管理标准,我又开始了新一轮的计划,对照标准找出成在的不足和差距,制定相应计划和措施,从软硬件二个方面同时入手,该补的该改的该新增(硬件)的都一一想法去攻关去落实,总厂档案馆领导多次来找厂办主任(一套班子二块牌子,办公室主任兼职档案室主任)交谈,明确表示总厂范围内最具条件达标的就是我们单位,但有一个挂牌的问题需要解决.       

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017