注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 彻底与世隔绝  

2009-06-05 16:51:04|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1983.10~1986.10  第一阶段(10)

        没过多久悲剧又重演了。这次我彻底绝望了,我的心也彻底破碎了。我这一身也将彻彻底底完蛋了。......。苍天啊你为何要如此这般捉弄于我。

       这次再“进宫”医务人员和护理人员与我都无言以对了, 她们没有更多的“责怪”而是更多的笑语和更多的安慰。当一个人看破世尘心胸荡然,心中就再无杂念,悟空、悟净。既然没了理想没了目标没了方向,一切都那么遥远那么不可及,一切的一切都将离我而远去,心情到也就安静了许多。

        在病房中无论与邵医生还是小护士如小白、小刘、小杨和大护士胡大姐等都相处融洽。我可没有点滴非份之想噢!但总不能拒绝她人的友善吧。其中小刘是个很开朗很活泼而且有很强的进取心的女孩,后来她经过不懈的努力进修,由小护士到护士长再到护理部主任也实属不易。最终成为了我大学同学的夫人啦。还有一位心底非常善良又很可爱的妇产科的小护士小陈姑娘。在此我要深深地感谢她们并真诚了祝愿她们:好人一生平安。

        这次病情比较顽固,一连几周下来验血指标就在正常值上下一点滴处波动,心情就有点焦急了,要求医生使用特效药“连本双子”。这种药效果显著,就是有一点“风险”,一旦用了以后如病情有反复就没什么好药了,所以一般都比较慎重。以后的治疗就很顺利了,没多久我就出院了。出院后照着医生的要求药物一时不能停,而且在病情稳定后也要巩固几个疗程,然后才可逐步减量,切不可立即停药。

        出院以后我回到上海家中,净心修养。把一切的一切全部抛弃了,从内心上脱离了世俗,淡忘了名利。有一天,培训中心主任季学超老师突然来到我家中(此前我们并不认识),我一时还摸不着头脑,心里有种莫明其妙的紧张,他到很自然地自我介绍着,大概意思是,他从厂里了解到了我的一些情况,表示很同情并安慰了一些话语,然后说了做老师的一些好处:如老师每年可放假二次、工作量也相对比较轻等,今天特上门来征询我的个人意愿。今天想起来我这个人当时是多么的不懂事啊!人家从那么远的地方来到我家,我却一句假话一个假字都没有,完全说出了自己的心里话:我说:我对老师、医生的职业是非常敬重的,自认为这二个职业是非常神圣的,自己达不到这个境界,所以在选择大学的时候也就没有填。我不是不喜欢而是担心自己做不到而很难接受。现在想来我是多么地不懂事多么地没有礼貌啊。在此我要向季大哥说声谢谢,对不起啦!

        又修养了一个阶段我回到了单位,单位安排我临时到集体寝室阅览室工作。我还能有选择吗?第二天工会副主席陪我来到阅览室,他向一位阿姨交待了我以后就暂时在这工作了。我仿佛从“疯人院”出来的一样什么也不知道,你安排什么我就做什么。即没有意识也没有思想,脑子一片空白。

        我回到自己的寝室,把过去的奖状、成绩单、通讯录和在大学期间与同学往来的所有信件全部撕碎,而每当撕碎一封信件心里就有一种酸楚的痛,我的内心在流泪在流血。我从此以后将把自己永远深深地埋藏起来,再也不与同学、朋友来往了,把我自己永远封锁在一个人的世界中。将消失在人间......。

      

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017