注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 悲剧开始的“铁窗生涯”(中)  

2009-06-04 19:54:28|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1983.08~1986.10  第一阶段(8)

        住进了医院的隔离病房就基本与外界失去了联系,那时即没有寻呼机更没有手机,每个病房与过道都是隔离的,病员活动的空间非常有限,只能通过专用的小窗口送药、送饭菜。每个病房有四个病床,病员间一般也不多交谈,医生交待相互间不得有任何物品等接触,要避免引起相互交叉感染。大家在洗漱时都用食品袋当一次性手套来开启水龙头或房门。病房的作息制度也是很严格的,每天早晨六点钟左右送开水,七点左右吃好早饭,护工在此时打扫卫生和进行病房消毒,七点半后小护士过来分发药片和帮助整理病床,八点过后小护士开始每个房间轮着打点滴,九点左右医生带领一帮子人开始查房,询问病情或查看验血报告,决定每个病人何时出院等。中午必须午睡。三点以后可隔着铁栏杆会见客人。

        刚进入隔离病房好几天一直都无法入睡,想的很多很多。心里就一个想法尽快好起来,好早点出院不要让家人知道,后来才知道这种病称为“富贵病”只吃不做,就是要多卧床静养少体力运动,而且要多食高蛋白食物和增加维生素C类。更重要的是心情要好睡眠要好。

       “心情要好睡眠要好”谈何容易,知道却难做到的啊!怎么能不想啊!我才刚刚踏上工作岗位,人生的道路还没开始呢!我立志要先成事业再成家的愿望就这样好似肥皂泡一样在光芒下瞬间破灭啦。在这最孤独最需要安慰最需要精神支柱的时刻,那怕是一句安慰一个眼神都是无价的,都是最真诚的心灵呵护啊!在我住院的三个月时间里没有一个同事更没有一个领导来探望过,我想我并没有期待要得到什么礼品,同事可能因我进车间时间不长,相互接触交往时间比较短,难倒领导都“很忙很忙”的吗?那怕派个代表也好啊!最可恨可气的事是,一次有一个青年干部送来十元钱,说是我参与的技改项目获得石化总厂“什么”集体荣誉三等奖,我听了当时还很感激的呢,心想钱不在多少,我的成就还是得到肯定的了。后来我康复后回到车间有人告诉我应该得一百元的,几乎是我当时工资的二倍多。可事实是可悲可悲的啊!......。

        在我仿佛坠落万丈深渊,无限孤独和痛苦时。我要深深感恩的是,我大学的同学并与我四年同住一室的好友刘文光兄弟。他不仅时常带着水果来看望我安慰我,还时常到我上海家中帮我带些生活用品并安慰我的家人。好似在黑暗中使我见到一丝亮光,胜似冬天里使我得到一娄阳光。时至今日我也不知道我能用什么东西能来表达我内心对他的感恩之情,我只能把这份情怀深深地藏在我的心底。借着我的博客向他深深地道一声“好兄弟!有你是我一生的荣幸”。

        当然在我隔离过着“铁窗生涯”时,我还得到了我的大学同学鲁传坤、戴伊萍、庄美华、高菊萍的看望和慰问。在此我同样要深深地感谢他(她)们。

       我特辑要书写的是病房主任医生邵小妹(大姐),她曾插过队,当过“赤脚医生”并自学考入工农兵大学。当她逐步了解到我的不幸遭遇时,她所给我的不仅仅是深深的同情,而是更多的鼓励和安慰,并对我尽心治疗和进行心理疏导,使我懂得了许多治疗和养护方面的知识,真可谓“久病成良医”啊。

       

       

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017