注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 悲剧开始的“铁窗生涯”(上)  

2009-06-04 12:55:18|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1983.08~1986.10  第一阶段(7)

        经过近一个月的日夜奋战,反应器的技改项目按计划已近尾声。一天车间领导告诉我一个好消息,通知我第二天去体格检查,准备过几天去淀山湖石化总厂疗养院休养,我一听很高兴,当年能享用这种待遇的至少在有毒有害岗位上工作五年以上还得排队轮流去的一线工人。第二天一早我就空腹去医院做了体检,心想就等通知可去疗养一周啦!没过几天厂医务室来电话让我去一下有事找我,这时我怀着一种不祥的预感来到医务室,她们告诉我什么肝功能指标不合格需要重新抽血检查。我心情沉重地取了体检单。我们以前没有上过生物课程,当时对医学上的事一点点都不懂,人的五脏六腑具体在哪个部位,各有什么作用都无知。       

        第二次是金山医院来电话让我去就诊,我下意识预感到了事态的严重性了,就是不知是什么后果。我拿着单子来到医院前台服务台,我提着单子还没问啦,小护士一见手也不敢碰地说:“你马上出医院大门向左拐,到了十字路口再向左拐朝前走看到一个小门就进去吧!”。此时我浑身冰凉脑子一片空白麻木地沿着她指的路寻去,来到树林的缺口处只见墙上挂着一块画着箭头的传染病科木版,沿着小路我来到一个简易的小房子,里面没几个人,一会儿就轮到我了,

       “你最近有什么不舒服吗?胃部是否有疼痛或不适”医生一边看着验血报告一边在书写并问我

        我简单地的把我最近工作内容“前因后果”说了一遍:

       “噢!是的,有几次晚上加班加点干活累了,肚子(胃部)很疼痛就用盐水瓶装点热水放在肚子上暖一下就没在意啦”。

       “最近比较忙,有好几个深夜公交车都没了,只好在热水汀边找个凳子打了盹,饮食休息都不好,人时常感到非常非常疲劳,四肢无力”。我一时也不敢多说

       “你躺在床上,我来帮你检查一下”医生很认真地在我的肚上一边按摸一边询问我有什么感觉

       “这儿有点痛、这儿还好、这儿......”我如实地回答着

       “你肝、脾肿大三至四指”医生一边洗手一边说“家中是否有遗传史”

      “没有啊!”我很坚定地回答

       我把我在施工过程中的二次中毒事件告诉她,“是否是由此引起的?”。

      “肝脏就是主要用来解毒的,负担过重肯定是有直接影响的,但是......”我见她没有继续说下去,也就没有追问一下,心想我可没有直接证据来证明啊,只得自认倒霉......。      

      “你马上回去拿些简单的生活用品,需要入院隔离治疗”。只见她已给我开好了入院单了。

       我向医生询问了一些事请求是否可以不要入院治疗。因我不想让家里人知道,更不想让他们为我担心(让父母操心让家人担忧真是一种罪过啊!)。

       医生说这种病是有传染性的,必须隔离入院治疗。

      是啊!我要对别人负责,也要对家人负责啊!我没有再坚持下去回寝室取了点生活用品就“乖乖”地开始了“铁窗生涯”啦。       

        悲剧开始的地方:“铁窗生涯”是我人生的一个重大转折点,它彻底改变了我的人生道路!

 

      

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017