注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

我的计划成了泡影啦!  

2009-06-29 19:58:45|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天晚上我带着心中的隐痛(儿子高考的事)来到我与同学们约定相聚的地方--五芳斋,想与大家商讨在我心中酝酿很久准备策划举办一场“红光中学78届毕业30周年校友联谊”活动事宜的。       

那是在今年3月18日,我们提高班同学第一次相聚后(见3月19日《阔别重逢30年》和4月20日企划《红光中学七八届毕业三十年校友联谊会》二篇日志)我就蒙生了这个计划。

我真正的愿望是想为大家创建一个能相互勾通和相互交流的平台。通过这种活动大家可重新建立新的通讯联系。同时我还可为大家制作精美的视频给日后留下尊贵的回忆,因我们的童年我们的过去现只能永远留在我们的记忆中了。现在有条件有能力何不多留些呢?我们也即将跨入中老年人的行列了,还能有几个十年啊!何不为自己多留点空间、多留点时间、多留点快乐呢。

不久前张慰青(昨天她电话告知我因为身体欠佳而不能如约而至了)同学还与我单独相见就此事如何筹备和操办一起想办法出点子,我们也想到了一些困难和可能会出现的状况,但我们更多的是从正面的和积极的一面去考虑问题。

同样我也将我的这个设想告诉了我原班级的同学,开始他们也是为我很担忧的,当我把我的设想和想法都告诉他们时,他们都表示理解并得到了他们的支持和鼓励。

我的计划成了泡影啦! - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

大家最大的顾虑是担心那天来的人都相互不认识,可能会出现冷场。

对这个问题我早已思考过了。我们提高班的同学是来自分班前各个班级的,只要每个班级能联系上几个人就会很自然而然地形成一个个小圈子的,多年不见他们相互间会感到孤单和寂寞吗。难道我们去参加朋友、同事、同学的宴席时来的人都认识吗?

另一个问题只要我们活动事先组织充分,应该也没有什么大的问题的。到那时同学可能都会围着多年不见的老师团团转啦,或同学间多年不见而都在“开小会”呢,场面可能比茶馆还要热闹啦。最坏的打算,一旦有冷场就要看主持人的灵活机动啦,我们可用预备方案来掌控整个过程的(可参见1月19日《为“五十”相聚而欢呼吧》的日志)。

真正让我操心的是老师年岁都已高了,我自己又没车,到时可能会有好几位老师出席呢。安排谁去接送我都很难启口的,我可没有行政资源啊。

另一个需要严密策划和商讨的是,整个活动隆重程度的定位问题和费用的掌控问题以及晚宴的地点、人数、档次等等才是真正的难题啦!

没想到真的没想到,昨晚开始时大家还能谈出已见,后来仅以人员相互不熟,还尝不具备条件.......话题还没展开还没深入探讨就这样结束啦!我尊重大家的意愿。

看来我这个人还是太天真、太理想、太单纯。

几个月来的朝思暮想的计划就这样成了泡影啦!

我的计划成了泡影啦! - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

这都将成为尘封的历史

我的计划成了泡影啦! - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

     

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017