注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《海滨小屋》网名的由来  

2009-06-26 20:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我的家是在上海市金山区“城市沙滩”附近靠近海边第一排多层楼房的六楼,打开窗户就可看见“城市沙滩”的一角和远处的三座岛屿(大金山、小金山、乌龟岛屿),在天气晴朗时还可看到更远处的许多无名小的岛屿和一望无际的海天一线的景色,晚上还可看见远处运输石油的巨大油轮的灯光。可是我住的房屋面积却很小不足五十平米的简陋的小屋。

我是一个电脑方面的“菜鸟”原想取名pchome(电脑之家),不料网名已被他人抢先注册啦,于是我就在网名前加了个S,原意用“上海”英文名字缩写的第一个字母,不料与“上海石化”英文名称缩写相同啦,成为Spc(上海石化)+ Home(家)变成了“石化人家”,这个网名不够含蓄,心想自己既然家住“海滨”又是一个“小屋”,何不就取网名为“海滨小屋”呢!

如此以后我几乎所有的网络注册名均用现在的“SpcHome  海滨小屋”啦!我夫人的网名则取“海滨漫步”啦!  

《海滨小屋》网名的由来 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

《海滨小屋》网名的由来 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客《海滨小屋》网名的由来 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

《海滨小屋》网名的由来 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

更多照片请点击:http://photo.163.com/photo/spc-home/#m=1&ai=15026000&p=1&n=36&cp=1

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017