注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《休闲篇》-- 业余生活之我的摄影最爱(下)  

2009-06-16 06:04:04|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 在我自己购买相机之前.我用的最多的是向我的朋友借用的相机,他也是一位摄影爱好者,在安全科当领导的.那些年我还订阅了二本专业杂志,《大众摄影》是一本很适合初学者和业余爱好者使用的杂志,《国际摄影》是一本有许多优秀摄影作品可供欣赏、借鉴、学习之用的杂志.有时我也购买一些相关书籍.与我的朋友相互探讨共同欣赏佳作.尽管这么多年玩弄照相机,主要还是一些外出学习、开会、疗养活动之类的相片.就是没有真正搞过什么摄影创作啦.

1992年石化总厂举办了一个《石化总厂成立20周年摄影竟赛》活动.我的朋友极力鼓励我去参加比赛并借了一套带中远焦镜头的有测光功能的单反机械相机,也就是比纯机械的相机多了一项暴光测光提显功能.我抱以尝试的心态去参与,也算是搞起了”摄影创作“啦.

这二张获奖作品来的很偶然的:《回眸一笑》《我们都 ok 》

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

那天风和日丽我来到海滨公园与体育场馆处,那里聚集着许多小朋友准备进场去表演集体操吧,在马路上我在等待、寻找时机,无意之中看见一个很漂亮的小女孩回头张望,我本能地随却拿起相机迅速按动快门拍了二张,我又来到了小男孩这边,他们可一点都不拍冲着我的镜头围拢过来,我就随机又抓拍了二张.

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

之后的几天我就到处走走,时刻寻找题村进行创作拍摄.有到过上海外滩的早晨、集贸市场、公园花园(在日志中就不插入啦!更多的作品放在博客相册中啦!请欣赏)等等.随后将几天的拍摄劳作一起送到店里冲印,当我把相片拿到单位与我的朋友一起观看,他帮我一起挑选几张参赛作品,我当时好像送了四五张吧.不料没几天总厂摄影比赛组委来电话让我把那二张照片的底片送去,说是得奖啦要进行展出.我心里一阵激动,心想第一次“象模象样儿”地搞摄影就获奖啦,运气不错吗.一周以后,全部获奖作品都在石化工人文化馆大厅里进行了展出,那天我自己也去观看了,一看效果确实与我送的小样作品有一种不一样的感觉,在那是被放大到四十寸的作品与小样的效果完全不一样,在加上展厅内的灯光作用,展品显得更亮丽更吸引人的眼球.

之后组委会还组织所有参赛人员一起到泸山去游玩并进行摄影活动.我们坐长江轮船去的,一天下午四点钟左右,天空太阳突然被一大批乌云遮挡,我赶紧又抓拍到了这几张照片.

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客 参赛作品之一

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客  全体参赛人员出发前石化文化宫前留影

《从业篇》--  业余生活之我的摄影最爱(下) - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客  部分参赛人员在卢山留影

其实这些年来我专程去搞摄影创作的并不多,因为摄影创作的成本太高啦,而且我纯粹是业余爱好并不是想投稿或成名的,所以绝大多数我还是以自娱自乐为主,有机会搞一些创作与朋友共享即可.

更多作品等你欣赏噢!谢谢!!!             http://spchome.blog.163.com/album/edit/#p1

 今年我的摄影器材更上一层楼啦!增添了一台佳能 EOS-450D 数码单反相机啦(见05.18的日志《购机(相机)的困惑》).数码相机最大的好处是:拍摄的成本低不用去冲印了,不好的照片还可通过专用软件进行修改,而且还能当场查看画面效果,不满意的马上进行重拍,不会再发生以前要回到家后冲印以后才发现不满就没有机会重拍啦!数码相机另一个最大的好处是:几乎所有的功能都是全自动的,对焦,暴光等都不用去操心了,关键只要做好取景和抓好人物的神态一般的效果都不会很差的.

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017