注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 平平淡淡才是真啊!  

2009-06-13 08:40:31|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日期:1998.08 至今 第四阶段

        1998年8月随着企业体制改革重组的深入,相关科室兼并或剥离,行政管理科室功能将被削弱或撤销,工程技术人员要充实到职能科室。我与安全科的领导都是摄影爱好者,大家有很多共同语言,而且他对我也相当的了解,所以我也就来到了安全科从事安全技术管理工作。没过几年,我厂兼并了维纶厂(亏损企业)成立了现在的化工事业部,二个单位的安全科与环保科合并成立了安全环保处。

        我主要从事危险化学品、重大危险源、安全评价等方面的协调和配合工作。还有承包商(外来施工单位)的管理及安全教育培训等工作。其实同事们对我的评价是没人做的、难度高的事领导一般都得找我。如安环处的所有电脑出问题啦他们不找信息中心来维修而一概找我帮助解决,每年一届的消防运动开幕式的主席台布置搭设、摄影、拍照等还得我来做。总之我是一个“打杂的”。

        2004年5月国家安全监督总局开始在全国执行《注册安全工程师执业资格考试》并进行注册登记管理工作。当时也为了尝试和检验一下自己的能力就报名参加当年9月份的全国统一考试(与高考形式一样),要求考生在连续二年内四科《安全生产法及相关法律知识》《安全生产管理知识》《安全生产技术》《安全生产事故案例分析》全部通过方可取得“执业资格证书”然后才可进行“注册登记”。我第一次从报名到考试只有二个月不到的时间就去尝试参加考试了,一次通过三科很是有点得意,没想到第二年由于心里压力比较大,心想如考砸了就完啦,一时紧张最后一科还是没能通过。真郁闷啊,全功尽弃。没办法,第三年再去勇闯难关,结果一次四科全部通过。心理真的好高兴好高兴的。虽然取得了国家注册安全工程师执业资格证书,企业还是不认可的,对个人的经济收入没有半点帮助,纯粹是为“荣誉”而战。

        最近几年,我还取得了上海市安全干部培训教师资格证和危险化学品从业人员上岗培训教师证,做一些力所能及的事吧。

《从业篇》-- 平平淡淡才是真啊! - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客  这张照片好像是在2000年随意拍的

近几年真的过着“平平淡淡”的生活,但是生活还是很精彩的,接下来就开始回忆写《休闲篇》啦!

 

 

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017