注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

《从业篇》-- 我该如何作最后的选择  

2009-06-13 21:12:26|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        6月9日是我儿子参加高考的最后一天,我原已约好了几位同学准备一起外出游玩的,不料前几天接金山区安全技术咨询服务中介机构电话,邀请我去给“危化品培训班”讲课,所以就取消了外出计划。搭我朋友的车接我回金山,车行驶在高速公路上时,接到我的朋友郑总的电话,他约我晚上有事要谈。

        我朋友郑总是一家中日合资企业的中方经理,他下班开车来接我到迪欧咖啡厅,在路上他告诉我他们公司工程部主管到日本去了,留着空缺想请我去做事,公司就在上海陆家嘴东昌路地铁2号线出口处附近。不一会我们来到了咖啡厅找了一个小包房,他说“工程部主管主要负责在华东地区近四五十家用户,公司供货的产品在用户那儿贮罐的正常运转和维护,设备一旦有问题须立刻派工程队前往抢修,工程部主管同时还具有对机电仪等设备的供应商的选择权和委派工程检修单位的决定权,还要负责落实贮罐的压力容器的检验检测事项,公司可为我提供一辆专车(我还没学驾驶啦!)并配一名驾驭员......”过了一会儿他又说“你回上海后好好与你老婆商量商量在定,下周给个回音即可”。我很少插话只是对业务方面提了一些凝问,不一会又来了一位朋友,我们也就不提这个问题啦!

       回到家后我的心情一直不能平静,晚上翻来覆去无法入睡,心想这么多年好不容易让自己静下心来了,对什么都是那么的淡然处之,儿子今年也有望进入大学,自己会有更多的时间可享受人生的快乐,而恰恰此时却又冒出了这么一个对我来说极具挑战性和极具吸引力的机会。我想还是先让自己的情绪稳定一下慢慢权衡轻重。就以看电视方式来分散注意力,到十一点半左右有了睡意就关掉电视睡了,不知睡了多长时间,朦朦胧胧中我看了一下手机才十二点半多,哎!才睡了一个多小时。迷蒙中满脑子都是假想,越是不去想大脑越是“兴奋”,这就是我的致命的弱点有一丁点的事就会无法入睡,真的很痛苦的。我还时常与朋友们谈:孤独和失眠是人生的二大痛苦啊!又迷迷糊糊不知睡了多久突然手机响了,半夜三更就怕手机响,拿起一看三点多,听小弟说老娘又脑埂了。心急可就是远水救不了近火啊!到五点多小弟来电说他与大姐已将老娘送到医院了,老娘病情稳定比去年初次发生时的情况要好。

       过了二天我回到上海把此事原原本本地告诉了夫人,想征求她的意见。她知道我虽把事业给“埋藏”了但还是没有完全“泯灭”。她不赞成我去接受挑战但会珍重我的选择,最终让我自己决定。这下可更难死我啦!

       那天到医院看望老娘时碰见小弟了,我把此事一说,小弟就朝我笑呵呵地说“这事对你来说太据有挑战性和吸引力了,这事不仅要与各种人员打交道,还要真天在外跑的,......”。我说“是啊!我朋友也说了这活要到处飞的,确实很累的”,接着我又说“我也担心啊,我们许家人无论做什么事都太认真太执著啦!我自信不到一个月我就能适应业务并掌控的,另一个问题可能就是好一点的话我能做五年八年的,坏点的话时间会更短我就会把自己给‘玩完啦”。........

       这几天我一直在反复思考。我这个人怎么又能“好了伤疤忘了痛”呢,我深知这次可能是我一生中最后一次展现自我的机会,确实有点心动。但现在与二十多年前不同啦,上有老的下有小的要肩负起家庭的责任,近年来每到季节转换、黄梅季节或过度疲劳肝部会有明显不适。我真的担心我会再次犯错一拔而不可收啊!我再三权衡决定还是继续过我的“平平淡淡的生活”吧。

        这几天我要到医院陪老娘,无法与郑总当面解说,怕电话中说不清楚而会引起误会,所以就写了封E-mail 发给郑总啦!

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017