注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

最后一次家长会了  

2009-05-05 08:49:59|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天早晨六点半就出门了,到中山公园龙之梦处坐班车回金山,九点半到单位上班。十点参加了一个会议。午饭后处理了一些日常事务后三点又赶回上海,晚上六点半要参加儿子毕业填报志愿家长会。

      三年前参加了儿子报到时的年级家长会,校长、教导主任等校方领导讲了一大通该校如何优越,升学率如何高(前几届该校升学率几乎达到100%的,许多家长就是认定这个理由才把孩子送到该校的),师资力量如何雄厚等等。三年后的今天,还是那位校长针对今年高三年级毕业生参加普陀区第二次模拟考试结果,却大谈了形势如何严峻、学生如何不自觉、家长如何不配合,学校已如何尽力了等等。我儿子所在的该校理科班(仅此一个)此次二模达到本科的仅36人(该班包括借读生共52人),达到一本的仅6人(我儿子就是这六分之一了),还有2人连专科都没达标了。副校长讲了今年的平行志愿(试行)特点和填报志愿时应注意事项等,班主任也谈了填报志愿的时间表。特别强调了填报志愿一定要与孩子沟通,听取孩子的志趣意向,还有填报外省院校时更要慎之又慎。直到九点多会议才结束。在会议过程中我时常联想到三十年前我自己所经历过的许多场景(见《我的故事:中学篇》)。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017