注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

"三个要清淡"  

2009-04-07 22:12:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        因长年来一直有神精性偏头痛病,每到季节转换时期时常会引起头痛,严重时必须服用去痛药,不然的话头就有一种要炸开的感觉。一年多以前听从医生去做了一个CT,结果是没有发现有异常。近来感觉头顶右上偏后部有明显不适,有轻微发麻疼痛感。这次医生说磁共振影像更清析,于是上周四又化了大价钱去做了个磁共振(MRI)。今天抽空去取了报告结果还是没有发现有异常情况(当然是好事好事了)。挂号复诊,在候诊时前面有一个胖老太太患有高血压等疾病,医生一再嘱咐要吃菜要清淡、油腻要清淡、做人要清淡。是啊!这句话意味深长啊!做人何不是“平平淡淡才是真”呢......。

       当我把我的情况简述着时,医生说:“你是工作压力太大,太紧张”,我说“是啊!现在因从事安全工作,压力确实比较大,责任也很重大,工作也较繁忙(七八成是我自己找的)”,医生说“不要把什么事都当成一会事,你是一个什么事都要追求完满,理想与现实有差距时就会有一种失落感,责任感......”。我听了哈哈大笑,心相我没谈及我个人的处世哲学啊!也没多谈及我的工作,他怎会对我如此了解啊!“医生,你真行啊!现在我有自我调节能力,比以前好多了”,经过简单的交谈,接着医生给我做了相关检查并开了一大堆健脑安神的、精神抑郁症的药物。嗨!真是没事花钱卖药吃。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017