注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

关注我国海军建设  

2009-04-23 19:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         近期各大电视、媒体、网络都在报道4月23日下午二点将在青岛举行我海军建军六十周年阅兵式,我虽不是一个军事迷但我还是很关注军事题材等方面报道的。我想这么重大的事中央台应该会进行实况转播的,所以下午交了调休单回家等着收看了,结果什么也没转播,真使我有点失望了。

        4月的青岛奥帆中心附近海域,迎来一场海上军事演示的国际盛会。海军将举行大规模的海上阅兵式。这是海军历史上首次举行大规模的海上阅兵庆典仪式,届时,除了海上分列式演练外,列装海军的部分国产高精尖武器装备也将逐一亮相。海军此前已广发英雄贴,邀请国际社会派员参加。海上阅兵尽管只是中国海军与国际军事惯例接轨的的庆诞之举,但这次大型军事示范表演却恰逢南中国海岛屿争端蜂起的多事之秋。今年2月以来,菲律宾、马来西亚等国家领导人频频抛头露脸,宣称对南沙群岛的一些岛屿拥有主权。而近期又发生美军间谍船在南中国海非法侦测时与中国舰船发生摩擦事件。值此敏感之秋,北京一方面须审慎应对南海岛屿主权争议,另一方面还要高调邀约美国、日本、韩国等欧洲和东南亚诸国军队前来观摩海军阅兵,因而此次海军阅兵表演,应当别有一番深意。

关注我国海军建设 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017