注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

阔别重逢-30年  

2009-03-19 10:23:10|  分类: 同学情结 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

30年阔别再相逢那会是一种什么样的情景呢!

        上星期三我们中学毕业班先前已联系上的几个同学初次短暂相聚了一次。回去后没过二天就收到一位老同学发来的一条短信,他告知了我一个我一直在寻找的我们班上活动组织能力很强的主干人物──我们的好班长的手机号码。那时我们各大学毕业后大家都各奔前程了,只知他到北京工作了,时间一晃就过了30年了......。我带着喜悦马上把他加到我的飞信好友中想试试运气吧,嘿嘿 ,一会就收到回复了,是他吗?二个来回飞信确认,是他是他,兴奋激动,手指不仃地在键盘上击打,唯恐好不容易连上的线再断了。此次他是因业务来沪将于19日回京了,我俩商定在他离沪前尽可能寻找到更多的同学一起来聚聚吧。

      星期一到单位后赶紧把手上一大堆的工作处理好了,然后抽空把定于18日晚在老字号五芳斋相聚的事用短信发给其他同学并逐一进行了确认。晚饭后一切妥当(这晚没答应与朋友去俱乐部打乒乓球了)就照例上网了,当打开飞信、QQ、MSN时,眼前一亮,一个期待已久的名字在线出现了,那是不久以前我从另一个同学那得到的一个远在奥洲的同学的MSN通讯地址,当时我就加了上去,以后几乎天天在关心查看就一直没显现。今晚显现了马上与其联系:我刚发个几条问候语还没来得及自报家门了,她就问我“你是谁”,对啊!第一次联系吗不能怪人家了,马上回复“我是xxx...”。使我感到欣慰的是她还依稀记得我。从交谈中得知她第二天就要回上海了。真是巧上加巧了,最遥远的二个同学一起找到了。我与她简单交流了几句(回来前人家忙得很了),并把我的手机号留给了她:“回来后一定要与我联系的噢!”。忙中出错忘了要她的手机号了。等到第二天还没她的消息,只得想办法要到她在沪的住宅电话了,一大早就拔打了过去(真是巧她刚要出门了)邀请她晚上一起来聚会了。

        久别重逢30年 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

        真诚期待这一时刻的到来。那天我向单位请个半天假,用了近二个半小时赶了78公里路程下午3点就来到了五芳斋,本想约几个同学先过来一起喝茶聊天的,大家都比较忙一时半会也赶不过来,我独自一个人喝着茶叩着瓜在想:假如原毕业班51位同学(现已联系到了18位了)都能来的话那将会是一种什么样的情景呢......。晚上陆续来了十三位同学(另五位都有事一时也来不了了)。大家约定来一位就让其把在坐的同学名字报出来,哈哈哈,记得脸就是一时叫不上来的,更有拿着我给每位一份通讯录的也会出现张冠李戴的,引得大家一阵大笑。席间大家都各自简单讲述了这三十年来的风雨历程,听着他(她)们那耀人辉煌的成绩,现都成为社会的成功人士,而看着自己还是那么的平淡,那么的悠闲的几乎一事无成的样子而伤感。大家说着笑着一会就过九点多了,我真不忍心就此打住扫大家的兴(因第二天我还得去讲课啦),我也深知大家难得相聚的,似有说不完的话道不完的情。天下那有不散的宴席啊。我出了店也没来得及与各位一一道别就一路小跑赶车了,几趟车几乎都赶上了未前班(若在晚几分钟走的话那可就惨喽),晚上十二点左右才回到我的小屋。........。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017