注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐
GACHA精选

海天佛国-普陀山  

2009-03-16 21:50:30|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    普陀山与九华山、峨嵋山、五台山并列我国佛教四大名山,是我国重点风景区之一。普陀山,是中国四大佛教名山中唯一座落海上的佛教胜地,秀丽的自然景观与悠久的佛教文化溶汇一起,成了名扬中外的“海天佛国”。巍峨庄严的普济寺(前寺)、法雨寺(后寺)、慧济寺三大寺,是我国明末清初建筑群的典型。每年农历二月十九、六月十九、九月十九为观音生日、得道、出家三大香会。此时普陀最为盛况,从普济寺的中门大开到佛顶山,香客如涌;从法雨寺的九龙殿到千级石阶的香云山径,信徒礼膜参拜,一步一跪拾级而上,虔诚之至,令人感悟。

   昨天:时隔近三十年我又重上普陀山 。现在前往普陀山有多条航路直达本岛,岛上还有往返各景点的统一小巴。没有私家车和社会闲杂车辆,环境交通与三十年前有很大改观了。这一天维一不快的是被旅游公司‘忽悠’了一把,不用多说大家也能猜出八九了吧。没法只能与同船来的几个大姐组成另时团队吧。第一站来到普济寺,然后步行约15分钟行程来到33米高的露天铜像“南海观音”、紫竹林禅院、“不肯去观音院”等。第二站回到普济寺广场汽车站排队坐小巴到法雨寺。第三站从法雨寺拾千级石阶直登1200多米的普陀山最高点佛顶山慧济禅寺。由于时间仓促没来得及游玩百步沙、千步沙等景点了。抽时还是拍了一些风景照,已上传到了相册中了。

     海天佛国-普陀山 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客  海天佛国-普陀山 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017