注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

体验高科技的感观  

2009-02-28 20:07:41|  分类: 休闲娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天很高兴与家人一起到上海科技馆去体验了一下高科技给人带来的感观体验。上海科技馆从建筑外观到项目设置确实很“摩登”。从宇宙天体到微观世界、从远古世代到展望未来等一应俱全。有声、电、光、信息、机器人等许多可参与和体验的感观项目。这对青少年和儿童去理解和体验所学到的知识是非常有帮助的。我也兴致勃勃地参与体验了许多项高科技给人带来的兴奋刺激感。

        给我影响最深和感观最强烈的是“四维影院”和“球幕影院”。在“四维影院”观看的“海盗”影片,该片内容一般,但与我们儿时看的立体电影相比立体效果更强烈更逼真,还配有声、光、风和振动等亲临的感觉,大海的浪花还会飞溅你一身的噢。在“球幕影院”观看的“尼罗河之迷”则完全是视觉和声响的强烈冲击感受,人仿佛是坐在飞机上在尼罗河上盘旋飞翔,河流、瀑布、大山、峡谷、森林、沙漠等大地万物都在你的脚下瞬息即逝,尤其是当画面左右摆时好似自己驾驶飞机在盘旋,视觉感观非常非常强烈。急流漂流的惊险、埃及宫殿的宏大等场面是那么的逼真,冲击力极强,音响效果达到了极致。

        热带雨林馆则将你带入到“神秘”的动物世界和原始森林中。如果你喜欢拍照的话,只要景取的合适拍出的照片可以假乱真的,似乎你到了热带丛林或原始森林去过。..........上海科技馆确实是“老少皆宜”的“好”去处。

体验高科技的感观 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客 体验高科技的感观 - 海滨小屋 - 海滨小屋的博客

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017