注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

20年一瓷婚的纪念礼物!(续)  

2009-12-30 22:30:01|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1988年9月,我单位像往年一样都有大中专毕业生被分配来此。我档案室也来了一位文秘毕业的女孩来实习,与她一起来的还有二位比较要好的女孩时常到我办公室来玩。一位分配在设备科家住石化的,一位分配在仪表车间特种仪表组的,与我一样是住在集体宿舍的。也许都是年轻人吧,相互间有许多共同的语言和兴趣爱好很容易勾通的。而且仪表车间与我的档案室是楼上楼下的,我出去办事都要经过她们那个楼面的,我们时常在楼梯上、食堂里不经意地相遇,相互间都很自然地打着招呼。

有一次我从食堂里买好饭菜准备回办公室,在楼梯上遇见她拿着碗筷也刚好从食堂回来,我略带紧张地说道“一起到我办公室去吃吧”,她微微地一笑很大方地跟我来到了楼上,一开始我还有点不自然,必经是第一次与“陌生”的女孩一起共进午餐。我们边吃边聊,慢慢的我也自然多啦!以后像这样的“机会”也越来越多了,有时我们在午休时还一起玩牌。

由于我们都是住集体宿舍的单身,大家都有一个习惯就是到后街集贸市场去买菜,晚上回来自己做饭。有一次我半开玩笑地说道“你不用自己做啦,一个人做一点点也吃不了,还是过来一起吃吧”。就这样我们有时一起在单位食堂用餐,有时一起去集贸市场买菜回来一起做饭菜,一起吃一边聊。那个年代电视还没有普及,只有在俱乐部有看电视的,而且人也很多很杂,所以我们饭后有时去滨海电影院看电影,有时一起到海边去散步。

我办公室的同事似“大姐阿姨”般的热心,都鼓励我支持我,要我打消过虑抓住机会,而且对她有非常非常好的评价。因工作业务上的缘故我也时常到她所的车间去,在她的小组或车间里她的人缘都非常的好。与她交往过的同事或是领导,口碑都一致的好,她对任何事情从不斤斤计较,也无任何心计。她确实是一位非常可爱、大方、直爽、单纯的女孩,毕业于石油化工专科学校。我的同事都开玩笑地说“这样好的女孩你到那儿去找噢”......。

当时我确实还是有许多的过虑:对我而言她几乎是一位十全十美的女孩,而我却是那么的平淡那么的无助,我的经济能力、身体状况、事业平平等等、等等。在我们一段真诚的交往中,我一五一十地都如实地告诉了她,我所走过的每一个历程、每一个故事、每一个坎坷和每一个伤痛,她都给予十分的理解和最大的安慰,并用她的爱扶平我心灵上的伤痛,用她的爱重新点燃我对生活的希望。

(未完待续)

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017