注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海滨小屋的博客

健康快乐每一天

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个业余摄影爱好者,喜欢以影会友、相互学习、相互交流、相互切磋、共同提高。更喜欢寻觅、拜读摄影大师、高手的佳作以博采众长!

网易考拉推荐

20年一瓷婚的纪念礼物!  

2009-12-28 22:25:01|  分类: 我的故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们结婚二十年的喜庆日子,我怀着感恩的心怀,用我近年来在外讲课所积攒钱到百脑汇精心选购了一台三星笔记本电脑,作为献给我一生所珍爱的夫人,纪念我们相亲相爱风雨同舟二十年的结婚纪念礼物!礼物虽轻却包含着我对我夫人忠贞不渝的一片心怀!......。

那是在二十多年前的故事!我83年7月毕业于华东化工学院(现华东理工大学)来到上海石化总厂(现上海石油化工股份有限公司)化工二厂(现化工事业部)工作。当年怀着一颗撞景的理想,一心一意想在事业上能有所作为,并默默地给自己设计了一幅奋斗的蓝图。当我能荣归故里后再去寻找我的人生伴侣。

由于当年太年轻太理想太幼稚和缺乏经验,在事业的道路上留下了那么多使我终身难忘和悲惨的脚印,使我对生活和人生都丧失了信念,看破了世俗一切的一切,这像石头一样深入大海。那时我是不想让母亲和家人受到更大的悲痛而活着的。

也许是对事业和人生价值的信念还没有完全泯灭,几年后我又因厂部领导的诚请而复出。在二年不到的时间里经我的不懈努力和打拚下,使我厂的档案管理工作从混乱落后一跃成为历年总厂同行的先进集体和样板,并也荣获了市级同业荣誉称号。个人同样也得到了不少荣誉。

在我主管档案室工作期间,我可是一个名副其实的“党代表”啦!那些如“大姐”般的同事对我的个人问题尤其关心热情。时不时地就要做我的“思想工作”,其实当时她们都不完全理解我内心的苦衷啊!因我以前二年内三次肝病复发,给我的思想和心理上造成了很大过虑。但最根本的因素还是在于我始终要通过自己的交往来相互认识。所以我都婉言谢绝啦。

未完待续!

附:结婚周年纪念日

1年一棉婚;2年一皮婚;3年一麦婚;4年一蜡婚;5年一木婚;6年一铜婚;7年一羊毛婚;8年一虞美人婚:9年一陶婚;

10年一锡婚;11年一珊瑚婚;12年一丝婚;13年一铃兰婚;14年一铅婚;15年一水晶婚;16年一蓝宝石婚;17年一玫瑰婚;18年一绿松石婚;19年一印花婚;

20年一瓷婚;21年一乳白石婚;22年一青铜婚;23年一绿玉婚;24年一萨丁婚;25年一银婚;26年一玉婚;27年一桃花心木婚;28年一镍婚;29年一绒婚;

30年一珍珠婚;31年一羊皮婚;32年一紫铜婚;33年一斑岩婚;34年一琥珀婚;36年一梅斯林婚;37年一纸婚;38年一水银婚;39年一绉纱婚;

40年一祖母绿婚;41年一铁婚;42年一珠质婚;43年一法兰绒婚;44年一黄玉婚;45年一朱红婚;46年一薰衣草婚:47年一开斯米婚;48年一紫晶婚;49年一雪松婚;

50年一金婚;60年一钻石婚;70年一白金婚;75年一白石婚;80年一橡树婚。

由此可见,婚姻持续的时间越久就越发显得珍贵。 

  评论这张
 
阅读(1190)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017